Итак, приступим. ЭТАП ПЕРВЫЙ: Вяжем!Подсчитаем бусинки и свяжем соответствующее количество прямоугольников, оставляя с обеих сторон длинные "хвостики" ниток (они нам еще пригодятся). Вязать лучше лицевыми петлями - получается очень красивая фактура. Говорю, как художник, чем проще рисунок вязки, тем цельнее будет выглядеть ваше произведение. Размер прямоугольника нужно вывести из размера бусины. Обмерьте длину ее окружности, и вы получите ширину прямоугольника. С длиной дело обстоит чуть сложнее. Ее нужно делать немного меньше, чем длина окружности, чтобы в последствии, при стягивании прямоугольника в "мешочек", не образовалось наплывов.
ЭТАП ВТОРОЙ: Красим!Бусины можно затонировать в цвет ниток, чтобы они не просвечивали. Для этого можно использовать акриловые краски, эмаль или даже лак для ногтей.
ЭТАП ТРЕТИЙ: Оформляем!Вязаный прямоугольник стягиваем по краям, образуя "мешочек", вкладываем в него бусину и аккуратно зашиваем. Закрепляем шов двойным узлом из оставленных нами "хвостиков". Эту несложную операцию проделываем со всеми вязаными прямоугольниками и бусинками. Все, бусины оформили.
ЭТАП ЧЕТВЕРТЫЙ: Собираем!Теперь красивейшие, связанные нами бусины собираем, окончательно формируя стиль желанного украшения. На этом этапе необходимо определить нюансы, без которых не получиться полноценного творения: 1) количество нитей (одна, как у меня, или несколько), 2) шаг нанизывания бусин (равномерный, как у меня, увеличивающийся или плотный), 3) декор (наличие других деталей изделия: тесьмы, других бусин и т.д.). Собирая бусы, не забудьте закрепить положение бусинок у их отверстия, чтобы расстояние между ними не изменялось в процессе носки. Завязываем нить и обрезаем лишнюю длину. Все, очередной "ручной" шедевр у вас в руках или уже на шее. Носите его во имя красоты и процветания русского стиля!
|