ЗАПЕКАНКА С ТВОРОГОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
на 6-8 порций
ингредиенты:
- 500 г рассыпчатого творога - 4 яйца - 100 мл сливок 35% жирности - 150 г твердого сыра - небольшой пучок зеленого лука - большой пучок кинзы - большой пучок петрушки - 4 зубчика чеснока - щепотка кайенского перца - 1 ч. л. семян зиры - 2 ст. л. сливочного масла - панировочные сухари или манная крупа - 3 ст. л. сметаны 42% жирности - 1 ч. л. паприки - соль и перец по вкусу
вернуться
|
- Творог выложить в сито, дать стечь жидкости, переложить в миску. Отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник, желтки растереть добела, добавив сливки.
- Сыр натереть на мелкой терке. Зелень с чесноком мелко порубить.
- Смешать творог с зеленью, чесноком и 2/3 натертого сыра; добавить яичную смесь, кайенский и черный перец, зиру.
- Белки взбить с солью в стойкую пену и аккуратно, порциями, ввести в творожную массу. Форму для запекания смазать маслом и обсыпать сухарями. Выложить в нее творожную массу и выпекать в разогретой до 200°С духовке, 30–40 мин.
- Вынуть запеканку, смазать сметаной, посыпать оставшимся сыром и паприкой, поставить под гриль (или увеличить температуру духовки до максимума) до образования румяной корочки, 5–7 мин. Подавать с зеленым салатом.
время приготовления: 1,5 часа
калорийность: 328.00 ккал./100гр
Источник: журнал "Гастрономъ", #10(69), 2007
|
|