Google                                               
  
     

 Главная   Интерьер  Домоводство  Кулинария  Диеты  Красота и здоровье  Народная медицина  Рукоделие  Что почитать  О растениях  О животных  Фен шуй  Мода  Поиграем?
















Пробки в Москве на Яндекс.Картах

Главная I Кулинария I Блюда из макарон I Все о макаронах

 

Все о макаронах - удовольствие al dente

 

 

 

 

 

 

     

В приготовлении пасты есть свои секреты.
Классическая формула 10-100-1000: 10гр соли - 100гр пасты - 1000мл воды. Такое большое количество воды нужно, чтобы паста не прилипала ко дну кастрюли и не становилась липкой после варки. Соль добавляется в момент закипания воды. Применять растительное масло при варке не рекомендуется, так как тонкая жирная пленка не дает пасте впитать соль и соус, что делает ее безвкусной. Рекомендуется помешивать пасту деревянной лопаточкой, а длинные виды - деревянной вилкой. Мешать "струпья" лучше в первые 3 минуты варки. Слив воду, встряхните несколько раз дуршлаг, ни в коем случае не промывайте пасту водой!!! После слива воды процесс приготовления продолжается, поэтому лучше сразу же добавить соус и хорошенько перемешать: тогда паста приобретет вкус соуса и не размокнет. При варке следуйте инструкциям на упаковке, и обязательно пробуйте макароны во время приготовления, так как в зависимости от условий их хранения длительность варки может изменяться. Если вы хотите использовать пасту для холодного салата, то после слива воды добавьте в ту немного растительного масла, встряхните её несколько раз и дайте остыть. Теперь мы подошли к самому важному - к соусу для пасты. Не каждый соус сочетается с тем либо иным видом пасты. Существуют общие правила на этот счёт.

Плоские короткие сорта, такие как farfalle, fusilli, gemelli, gnocchetti, orecchiette, radiatori, torine , идеально сочетаются с густыми томатными, мясными и сырными соусами;

Круглые короткие сорта, такие как macaroni, penne, rigatoni , сочетаются с густыми овощными, мясными и сливочными соусами, подходят для запекания в духовке;

Длинные сорта, такие как spaghetti, tagliatelle, fettuccine, orecchini , сочетаются с более жидкими и легкими соусами, песто и морепродуктами;

Фаршированные сорта, такие как tortellini, ravioli , сочетаются с легкими сливочными и томатными соусами (в случае с мясной начинкой).

Паста подается в глубоких подогретых тарелках. Предлагаем на ваш выбор несколько традиционных итальянских рецептов.

Тальятелле с цуккини и лимоном (4 порции)

650гр цуккини
6 ст.л. оливкового масла
3 зубчика чеснока, раздавить
3 ст.л. мелконарезанного базилика
2 перчика чили, мелко порезать
5 ст.л. сливок
Сок одного лимона
4 ст.л. тертого пармезана
225 гр. тальятелле
Соль и перец

Нарежьте цуккини ножом для чистки картофеля на тонкие полоски. Разогрейте масло в сковороде и обжаривайте чеснок в течение 30 секунд. Добавьте цуккини и тушите на медленном огне 5-7 минут, периодически помешивая. Добавьте базилик, перчики чили, лимонный сок, сливки и тертый пармезан. Посолите и поперчите. Отварите тальятелле согласно инструкции на упаковке "аль денте", слейте воду и разложите в подогретые тарелки. Выложите сверху цуккини и подавайте на стол. Вариант: вместо лимона можно испоьзовать сок и цедру одного лайма.

Пенне аль Арраббиата (4 порции)

350гр пенне (или другой круглой пасты)
600гр спелых помидоров
3 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
2 острых перчика чили
4 ст.л. тертого сыра
Петрушка, соль и перец

Ошпарьте помидоры кипящей водой, снимите с них кожицу и удалите семена. Порежьте маленькими кубиками. Поджарьте на масле измельченный чеснок и перчики чили, добавьте помидоры и жарьте еще 5 минут. Посолите и поперчите. Если помидоры не совсем спелые, то можно добавить немного сахара, чтобы сбить кислый вкус. Отварите пенне "аль денте", слейте воду и добавьте в соус, хорошо перемешайте, разложите по тарелкам, посыпьте сыром и рубленой петрушкой. В приготовлении соусов можно использовать любые овощи, мясо и морепродукты. Если вы используете помидоры с другими овощами, то всегда добавляейте помидоры в конце, т.к. они замедляют процесс приготовления. Не бойтесь экспериментов и - приятного аппетита!

Источник   www.greenmama.ru

     



 









Пользовательский поиск
             Яндекс.Метрика   

Гостевая книга · Главная · Фотоальбом · Карта сайта · Полезные ссылки
Полезные советы, все права защищены.  Разрешается перепечатка материалов, при обязательной ссылки на сайт "Полезные советы"
 

ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS