Сюрприз для любимого
Ветчину или карбонат нарезать тонкими кружочками, на середину каждого ломтика положить салат. Соединить кончики ветчины, скрепить деревянными шпажками. Каждый рулет обернуть перышком из лука.
| Снегирь Яркий, красочный «Снегирь» отлично будет смотреться на новогоднем столе. Крылья, хвост и голова птицы оформлены мелко нашинкованными маслинами, глаз -кусочек оливки, грудка украшена измельченным красным болгарским перцем, спинка -тертый на терке яичный белок. Так можно украсить практически любой салат.
|
Дружная семейка
Эти очаровательные грибочки могут стать как украшением для салата, так и самостоятельной закуской. У крупного «мухомора» ножка сделана из яйца, а шляпка - из помидора. У маленьких боровичков шляпка - из винограда, а ножки -из сырной закуски.
| Подарок Это настоящий сюрприз для гостей. Обрамляют салат вареные картошка, морковь, репчатый лук и «закудрявленные» перья зеленого лука. Ленты - и бант - из очень тонко нарезанной вареной моркови. Но можно их сделать и из колбасной или ветчинной нарезки.
|
Леопольд, выходи!

Даже заурядный отварной картофель может стать «изюминкой» вашего праздничного стола, если его нафаршировать и посадить на тарелку таких вкусных обидчиков кота Леопольда. Сделайте мышкам носики из маслин, хвостики из лука и глазки из гвоздики.
| С новым годом! Брокколи, свежие помидорчики и перчик, вареные картофель и морковь вместе складываются в яркую и красивую елочку, которая одновременно является украшением стола и легким витаминным гарниром.
|
Плетень

Такую плетенку из зеленого лука можно сделать и на салаты, и положить ее под тушеное мясо. Яркое застолье обеспечено.
| Циновка Такая циновка украсит любой салат или овощную нарезку. |
Страна Лимония
Отличным украшением для мясных и рыбных блюд, а также для холодных закусок может стать этот ароматный цитрусовый букет.
| Клумба
Декорировать бортики тарелки можно с помощью огурца, апельсина, лимона, маслин и листочков петрушки.
1. На кожице лимона ножом сделать вертикальные засечки. 2. То же самое проделать на кожице апельсина и огурца. 3. Разрезать апельсин, лимон и маслины пополам, нарезать обе части тонкими ломтиками. То же самое проделать с огурцом. 4. По краю тарелки выложить дольки апельсина. 5 .На апельсиновые дольки положить лимонные, а сверху - ломтики огурца. 6. Украсить кусочками маслин и листочками петрушки.
1. Сделать на помидоре глубокие разрезы, не доходя до основания 5-6 мм. 2 Вставить в разрезы тонкие кружочки вареного яйца так, чтобы желток не отделился от белка.
|