Суп-пюре из картофеля
на 4 порции
- картофель 5-6 штук
- лук репчатый 1 головка
- горошек зеленый 1/2 стакана
- яичный желток 1 шт.
- сметана 1/2стакана
- мясо варенное 200 г.
- бульон мясной 3 стакана
- соль по вкусу
|
- Картофель и зеленый горошек сварите по отдельности до готовности ,затем протрите через сито вместе с пассерованным луком. Протертые овощи добавьте в бульон, посолите , перемешайте, поставьте на огонь, доведите до кипения, варите 3-5 минут.
- В охлажденный суп влейте яичный желток, взбитый и смешанный со сметаной.
- При подаче положите в тарелки с супом нарезанное ломтиками варенное мясо, посыпьте нарезанной зеленью.
время приготовления : 25 минут
|
|