Главная I Кулинария I Кухня народов мира I Швейцария I
Жареный цыпленок
потребуется :
-2 цыпленка весом по 3\4 кг -2 стакана белого вина -1 стакан сметаны -150 г шпика -10—12 мелких головок лука -250 г мелких грибов -немного жира, черный перец и солъ по вкусу
- Выпотрошить и промыть 2 цыплят весом по 3\4 кг, натереть солью и черным перцем. Зажарить их на противне с небольшим количеством жира (чтобы не подгорели), поворачивая с одной стороны на другую. Вынуть цыплят и разрезать пополам. Положить половинки в подогретое блюдо и поставить в теплое место.
- В противень, где жарились цыплята, налить 2 стакана белого вина и положить 1 стакан сметаны. Прокипятить соус в течение нескольких минут. Поджарить 150 г нарезанного кубиками шпика. Прибавить, не нарезая, 10—12 мелких головок лука и 250 г мелких грибов. Тушить до мягкости.
- Залить цыплят соусом и подать на гарнир тушеные грибы с луком. Отдельно подать вареную лапшу, заправленную маслом и посыпанную тертым сыром «Эмменталь».
|

|