Главная I Кулинария I Кухня нородов мира I Швейцария
Фондю
Фондю по-тесински
На 8 персон: -800 граммов сыра -1\2-1 стакан молока -4 ст. л. сливочного масла -1\2 ч. л. белого перца 1ч. л. сладкого красного перца -4 ст. л. нарубленного репчатого лука -1 ст. л. крахмала -1\2 стакана белого вина -200 граммов вишневого сока -800 граммов белого хлеба
- Натереть сыр и смешать его с молоком, маслом, перцем, красным перцем и репчатым луком. Поставить на плиту и хорошо разогреть.
- Смешать крахмал с небольшим количеством белого вина, добавить в сырную массу, залить вишневым соком и вскипятить
- Нарезать хлеб кусочками. Хлеб нужно обмакивать в сырную массу и есть.
Энергетическая ценность одной порции - 840 ккал.
Винзерский фондю
На 6 персон: -800 граммов телятины -по 5 горошин белого и черного перца -8 зерен кориандра -1 стебель корицы -4 зерна перца -1, 5 литра крепкого белого вина -1 ч. л. сахара -1 ч. л. соли -1\2 ч. л. сельдерейной соли.
- Нарезать мясо тонкими ломтиками. Размолоть пряности. Положить их в марлевый мешочек и подвесить в вино.
- Растворить сахар. Вскипятить вино и убавить пламя так, чтобы вино находилось на грани закипания. Смешать 2 сорта соли вместе. Подержать ломтики мяса в кипящем вине 1-2 минуты и посыпать солью.
- К блюду можно подать белый хлеб, майонез или любой готовый кислый соус.
Энергетическая ценность одной порции -640 ккал.
|

|