Google                                               
  
     

 Главная   Интерьер  Домоводство  Кулинария  Диеты  Красота и здоровье  Народная медицина  Рукоделие  Что почитать  О растениях  О животных  Фен шуй  Мода  Поиграем?









В данном разделе новостей нет, приносим извинения.









Пробки в Москве на Яндекс.Картах

Главная      Кулинария      Рецепты к 8 марта




Груша в вине



Изумительный десерт, который не оставит равнодушным ни одного гостя. Единственный недостаток - я бы не стал предлагать его детям, пусть даже и алкоголь испарился. Все же не стоит.

Нам потребуется на 4 порции:

Время приготовления - 30 минут 
Груша - 2 шт.
Вино красное сухое - 250-500 мл.
Кардамон - 2-3 зернышка
Гвоздика - 3-5 бутонов
Корица - 1/2 ч.л или 1 палочка
Кленовый сироп, мед или сахар - по вкусу (по желанию)
Крахмал - 1 ч. ложка (по желанию)
Мороженое - 100 г.
В небольшой кастрюле, смешать корицу, гвоздику и кардамон.



Добавить примерно стакан вина и довести до кипения.



При помощи овощечистки очистить груши от кожуры и разрезать вдоль, постараться сохранить  хвостик.



Положить груши в кастрюльку с вином. Если груши не очень сладкие, то можно добавить кленовый сироп, мед или сахар. Проварить груши. Мягкие сорта около 5 минут, жестким может потребоваться и 30.



Аккуратно выложить груши на рабочую тарелку, чтобы остыли.



Оставшееся вино уварить на сильном огне в 2-3 раза. Дать остыть.
В тарелку положить половинку груши, добавить шарик мороженого и полить уваренным вином, которое процедить через сито.




Десерт «Для любимой»





Этот десерт настолько прост в приготовлении, что его легко может сделать даже мужчина. Порадуйте любимых женщин в день 8 марта! Оригинальный праздничный десерт подарит хорошее настроение!


Нам потребуется:

Творог - 300 г,
Сливки - 500 мл,
Малина - 500 г,
Сахар - 100 г,
Вино белое - 50 мл.






Что делать:

Творог тщательно взбить блендером.











Добавить половину сливок, 60 г сахара и снова взбить. Добавлять сливки постепенно до того момента, пока крем не приобретет консистенцию густой сметаны.








Малину протереть через сито, чтобы избавиться от косточек, добавить вино и перемешать.











Добавить к малиновому пюре оставшийся сахар и взбить блендером.











Украсить края бокала, смочив их в воде и окунув в сахар.












Выложить в высокий бокал слоями малиновое пюре, крем, опять пюре, снова крем и снова немного пюре, украсить ягодкой. Можно использовать для этого десерта бокал для коктейля или креманку.

Салат «8 марта»



Какое 8 марта без цветов и теплых пожеланий? И как отойти от банальности и выразить все свои чувства в блюде? Оказывается, это не так уж сложно. 2 варианта праздничного салата: салат-букет и салат-поздравление!



Нам потребуется:

Крабовые палочки - 250 г,
Яйцо - 4 шт.,
Яблоко (кислое) - 1 шт.,
Сыр швейцарский (натёртый) - 70 г,
Лук зелёный - 1-2 шт.,
Помидоры - 3 шт.,
Укроп - 1 пучок,
Кукуруза - 1 маленькая баночка,
Болгарский перец (красный) - 1 шт.,
Зелёные листья лука порея - 2-3 шт.,
Майонез по вкусу.

Что делать:

Белок яйца отделить от желтка, белок и крабовые палочки измельчить. Яблоко очистить, измельчить на тёрке, часть зелени порезать и соединить с тёртым сыром, белком и крабовыми палочками. Оставить несколько веточек укропа и несколько пёрышек зелёного лука для украшения.
Компоненты салата перемешать и выложить цифрой 8 на блюде, оставив немного салата в салатнике.











Украсить восьмёрку измельчённым желтком и нарезанной зеленью. На блюдо выложить несколько веточек укропа, на него насыпать кукурузу - получается мимоза. Срезать верхушку у сладкого перца - это цветочек. С помощью зелёного лука делаем стебель и листочки цветка. Серединка цветка - верхушка белка яйца.
На блюдо выложить перья лука зелёного, веточки укропа, кукурузу и зелёную часть лука порея в виде мимозы и стеблей тюльпанов.












Помидоры разрезать на 4 части сверху до середины и вынуть мякоть.









Наполнить оставшимся салатом и выложить на блюдо в форме тюльпана.








Пирожное «Клюковка»




Приближается праздник... Хотите удивить гостей десертом? Попробуйте приготовить пирожное по рецепту Passion.ru. Вкусный подарок на 8 марта для мамы, бабушки и подруг!

Нам потребуется:

Яйца - 8 шт.,
Сахар - 200 г,
Мука - 200 г,
Малиновый джем - 5 ст. ложек,
Сахарная пудра - 200 г,
Половинка лимона.



Отделить белки от желтков (6 яиц). Взбить белки до острых пиков, понемногу добавить сахар, продолжая взбивать.




Желтки немного взбить. На белки просеять муку, добавить желтки. Перемешать очень аккуратно ложкой сверху вниз. Тесто осторожно выложить в форму и немного разровнять. Выпекать в духовке около 40 минут при температуре 180 градусов. Готовый бисквит достать из формы и остудить.




Бисквит разрезать вдоль на две части. Можно пропитать его алкоголем или сахарным сиропом (сахар + вода). Смазать одну половину бисквита малиновым джемом и накрыть второй половиной.
Отделить белки от желтков у оставшихся яиц. Немного взбить их до легкой пены и добавить сахарную пудру. Хорошо перемешать, чтобы получилась гладкая белая глазурь. Полить глазурью бисквит. Поставить его в холодильник на несколько часов.



Перед подачей разрезать на небольшие пирожные, украсить клюквой в сахаре и мятой.



источник  http://food.passion.ru



 









Пользовательский поиск
             Яндекс.Метрика   

Гостевая книга · Главная · Фотоальбом · Карта сайта · Полезные ссылки
Полезные советы, все права защищены.  Разрешается перепечатка материалов, при обязательной ссылки на сайт "Полезные советы"
 

ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS