Google                                               
  
     

 Главная   Интерьер  Домоводство  Кулинария  Диеты  Красота и здоровье  Народная медицина  Рукоделие  Что почитать  О растениях  О животных  Фен шуй  Мода  Поиграем?
















Пробки в Москве на Яндекс.Картах

Главная   Кулинария   Рецепты для мультиварки   Мясная запеканка-жульен в мультиварке







Лучшие грибы – это грибы, самостоятельно собранные в лесу, на поляне, в горах. У них и запах другой, не такой как у выращенных в искусственных условиях. Природой пахнут… Но, конечно, «третья охота» – дело очень серьезное. Надо ведь не только найти гриб, но и определить его безопасность. Мухомор, наверное, никто не сорвет. Разве что в лечебных целях.
Вообще, что такое гриб? В нем есть хитин, но он не насекомое, он растет в земле, но не растение. Ученые подумали-подумали и вынесли грибы в отдельное «царство». В этом царстве все не как у всех. Грибы богаты белком, сравнимым с животным, но этот белок плохо усваивается. Много аминокислот и витаминов, но большая аллергенность. Грибы тяжело переваривать, и в них мало калорий – находка для желающих похудеть. Но грибные тела абсорбируют вредные вещества из воды и почвы в большом количестве – привет, Чернобыль.
Если берете свежие грибы, то — хорошая подсказка – их легко чистить кухонной губкой, шершавой стороной. Сухие грибы гигроскопичны, потому их надо хранить в сухой, закрытой посуде. Перед тем, как готовить, промойте и замочите на ночь. Варить грибы нужно в воде, в которой замачивали. Замороженные шампиньоны готовят без разморозки, иначе они начинают чернеть. Замороженные опята необходимо разморозить и варить 15 мин.


 




Для того чтобы приготовить мясную запеканку-жульен в мультиварке, вам понадобится:


филе куриное – 800 г
грибы (свежие, сушеные – замочить, замороженные) – 450 г
сыр твердый – 150 г
лук – 1 шт.
сметана – 150 г
крахмал – 3 ст.л.
соль, специи





Как приготовить мясную запеканку-жульен в мультиварке

1. Мелко порежьте курицу, лук, грибы. Шампиньоны замороженные немного отожмите, опята замороженные разморозьте и отожмите. Сухие грибы предварительно замочите и отварите. Бульон пригодится на суп, грибы отжать и порезать. Свежие грибы немного пожарьте.
2. Перемешайте, посолите, добавьте крахмал и специи, еще раз перемешайте.
3. Фарш выложите в форму мультиварки. Ставим программу «небольшое количество». Обжаривайте 10 мин, переверните, обжарьте с другой стороны.
4. Заправьте сверху сметаной и горячей водой – половину мерного стаканчика. Дождитесь окончания программы.
5. Посыпьте сверху тертым сыром и поставьте на «поддержание тепла» еще на 5 мин.

Приятного аппетита!

источник  http://www.1001eda.com



 









Пользовательский поиск
             Яндекс.Метрика   

Гостевая книга · Главная · Фотоальбом · Карта сайта · Полезные ссылки
Полезные советы, все права защищены.  Разрешается перепечатка материалов, при обязательной ссылки на сайт "Полезные советы"
 

ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS