| Лучшие грибы – это грибы, самостоятельно собранные в лесу, на поляне, в горах. У них и запах другой, не такой как у выращенных в искусственных условиях. Природой пахнут… Но, конечно, «третья охота» – дело очень серьезное. Надо ведь не только найти гриб, но и определить его безопасность. Мухомор, наверное, никто не сорвет. Разве что в лечебных целях. Вообще, что такое гриб? В нем есть хитин, но он не насекомое, он растет в земле, но не растение. Ученые подумали-подумали и вынесли грибы в отдельное «царство». В этом царстве все не как у всех. Грибы богаты белком, сравнимым с животным, но этот белок плохо усваивается. Много аминокислот и витаминов, но большая аллергенность. Грибы тяжело переваривать, и в них мало калорий – находка для желающих похудеть. Но грибные тела абсорбируют вредные вещества из воды и почвы в большом количестве – привет, Чернобыль. Если берете свежие грибы, то — хорошая подсказка – их легко чистить кухонной губкой, шершавой стороной. Сухие грибы гигроскопичны, потому их надо хранить в сухой, закрытой посуде. Перед тем, как готовить, промойте и замочите на ночь. Варить грибы нужно в воде, в которой замачивали. Замороженные шампиньоны готовят без разморозки, иначе они начинают чернеть. Замороженные опята необходимо разморозить и варить 15 мин.
|
 |
Для того чтобы приготовить мясную запеканку-жульен в мультиварке, вам понадобится:
филе куриное – 800 г грибы (свежие, сушеные – замочить, замороженные) – 450 г сыр твердый – 150 г лук – 1 шт. сметана – 150 г крахмал – 3 ст.л. соль, специи
|