"Ракушки"фаршированные
на 4 порции
- "ракушки" 170 г
- фарш мясной 300 г
- лук репчатый 1 головка
- чеснок 1 зубчик
- яйцо 1 шт.
- масло сливочное 2 ст. ложки
- сливки 2 ст. ложки
- сыр твердый тертый 2 ст. ложки
- тимьян сушенный
молотый 1ч ложка
- перец красный по вкусу
- соль по вкусу
для соуса:
- перец сладкий 2 ст. ложки
- сметана 8 ст. ложек
- паста томатная 4 ст. ложки
время приготовления:45 минут
|
- Лук и чеснок порубите, смешайте с мясным фаршем, добавьте яйцо, сливки, половину сыра, тимьян, соль, перец и взбейте.
- "Ракушки"сварите в большом кроичестве подсоленной воды, наполните мясным фаршем.
- Сладкий перец запеките и протрите через сито. Добавьте томатную пасту, сметану, соль и молотый перец.
- В форму, смазанную маслом, налейте половину соуса, уложите фаршированные "ракушки" и полейте их оставшимся соусом. Сверху уложите нарезанное кусочками масло, посыпьте сыром и запекайте 30 минут при температуре 200 о С
|
|