Главная I Кулинария I Постная кухня I Голубцы овощные
Голубцы овощные

Количество порций: 12 Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Необходимые продукты:
капуста белокочанная - 800 г морковь - 2 шт. лук репчатый - 3 головки помидоры - 3 шт. рис - 1 стакан сок томатный - 2 стакана масло растительное - 3 ст. ложки зелень укропа - 70 г перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления:
Кочан капусты разберите на листья, ошпарьте их.
Лук и морковь нарежьте кубиками и обжарьте на масле с рисом, влейте половину нормы томатного сока и прогрейте до набухания риса.
Добавьте мелко нарезанные помидоры и зелень, посолите, поперчите, перемешайте.
Фарш выложите на капустные листья, сформуйте голубцы, выложите в сотейник, залейте до половины оставшимся томатным соком, разбавленным водой, накройте крышкой и тушите на слабом огне 40–50 минут.
Подавайте, оформив зеленью.
|