Google                                               
  
     

 Главная   Интерьер  Домоводство  Кулинария  Диеты  Красота и здоровье  Народная медицина  Рукоделие  Что почитать  О растениях  О животных  Фен шуй  Мода  Поиграем?
















Пробки в Москве на Яндекс.Картах

Главная I Кулинария I Постная кухня I Ботвинья

 

 

Ботвинья

 

Количество порций: 8
Время приготовления: 40 мин.

Необходимые продукты:

квас хлебный  - 1,4 л
шпинат - 380 г
щавель - 200 г
лимон - 1 шт.
сахар - 20 г
соль
палтус или другая рыба - 220 г
огурцы - 320 г
корень хрена - 100 г
лук зеленый - 100 г
зелень укропа - 60 г
лук репчатый - 40 г
корень петрушки - 30 г

 

Способ приготовления:

Куски рыбы ошпаривают кипятком, счищают сгустки белка и промывают. Укладывают в один ряд в кастрюлю, заливают горячей водой, добавляют репчатый лук, петрушку, доводят до кипения и солят. Нагрев уменьшают и варят рыбу при слабом кипении до готовности. Охлаждают в бульоне.

Припускают по отдельности шпинат с добавлением воды и щавель в собственном соку. Готовые овощи протирают через сито, добавляют соль, сахар и разводят квасом.

Огурцы нарезают кубиками, у грунтовых огурцов предварительно удаляют кожицу.

С лимона острым ножом снимают цедру (окрашенную часть кожицы), нарезают ее соломкой. Для снятия цедры можно воспользоваться теркой.

Корень хрена очищают и натирают на терке. Зеленый лук мелко нарезают.

В протертые овощи с квасом добавляют огурцы, тертый хрен, цедру, зеленый лук. Все охлаждают до температуры 14–16 °С.

При подаче в тарелку укладывают кусок рыбы, заливают ботвиньей. Сверху кладут кружочек лимона, кусочек краба или вареную креветку. Посыпают рубленым укропом.

 




 









Пользовательский поиск
             Яндекс.Метрика   

Гостевая книга · Главная · Фотоальбом · Карта сайта · Полезные ссылки
Полезные советы, все права защищены.  Разрешается перепечатка материалов, при обязательной ссылки на сайт "Полезные советы"
 

ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS