|
| Венок с клюквойВам потребуются:  200 г сахарного песка, 200 мл молока, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 10 г сухих дрожжей, 800 г муки, 150 г клюквы, 1 желток, сахарная пудра для украшения.
|
1.Заливаем дрожжи теплым молоком, добавив немного сахара. Даем постоять две минуты. Выливаем дрожжевую опару в глубокую стеклянную миску с мукой. На водяной бане растапливаем сливочное масло и выливаем его в миску с мукой, оставив две столовые ложки для смазки теста.
2 . Высыпаем туда же сахарный песок, предварительно оставив пару столовых ложек для начинки. Разбиваем оба яйца в миску с мукой и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
| 3. Замешиваем гладкое тесто, которое должно отлипать от рук, убираем его в миску с крышкой и ставим на 40 мин в теплое место подходить. Затем тесто обминаем, раскатываем в пласт толщиной до 5 мм,- смазываем сливочным маслом, посыпаем сахаром и выкладываем клюкву ровным слоем. Сворачиваем в рулет, соединяем в кольцо и делаем насечки.
4. Силиконовой кистью смазываем венок взбитым желтком. Выпекаем на противне, покрытом пергаментом, при 180 ° не более 60 мин. Вынимаем горячим, накрываем полотенцем. Готовый венок можно посыпать сахарной пудрой или корицей.
|
|
|
|
|