Google                                               
  
     

 Главная   Интерьер  Домоводство  Кулинария  Диеты  Красота и здоровье  Народная медицина  Рукоделие  Что почитать  О растениях  О животных  Фен шуй  Мода  Поиграем?









В данном разделе новостей нет, приносим извинения.









Пробки в Москве на Яндекс.Картах

Главная     Кулинария     Пасхальные рецепты     Венок с клюквой




Венок с клюквой

Вам потребуются: 

200 г сахарного песка, 
200 мл молока, 
100 г сливочного масла, 
2 яйца, 
10 г сухих дрожжей, 
800 г муки, 
150 г клюквы, 
1 желток, сахарная пудра для украшения.

 
 1.Заливаем дрожжи теплым молоком, добавив немного сахара. Даем постоять две минуты. Выливаем дрожжевую опару в глубокую стеклянную миску с мукой. На водяной бане растапливаем сливочное масло и выливаем его в миску с мукой, оставив две столовые ложки для смазки теста.


2 . Высыпаем туда же сахарный песок, предварительно оставив пару столовых ложек для начинки. Разбиваем оба яйца в миску с мукой и тщательно перемешиваем  все ингредиенты.





 3. Замешиваем гладкое тесто, которое должно отлипать от рук, убираем его в миску с крышкой и ставим на 40 мин в теплое место подходить. Затем тесто обминаем, раскатываем в пласт толщиной до 5 мм,- смазываем сливочным маслом, посыпаем сахаром и выкладываем клюкву ровным слоем. Сворачиваем в рулет, соединяем в кольцо и делаем насечки.

4. Силиконовой кистью смазываем венок взбитым желтком. Выпекаем на противне, покрытом пергаментом, при 180 ° не более 60 мин. Вынимаем горячим, накрываем полотенцем. Готовый венок можно посыпать сахарной пудрой или корицей.






 









Пользовательский поиск
             Яндекс.Метрика   

Гостевая книга · Главная · Фотоальбом · Карта сайта · Полезные ссылки
Полезные советы, все права защищены.  Разрешается перепечатка материалов, при обязательной ссылки на сайт "Полезные советы"
 

ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS