Google                                               
  
     

 Главная   Интерьер  Домоводство  Кулинария  Диеты  Красота и здоровье  Народная медицина  Рукоделие  Что почитать  О растениях  О животных  Фен шуй  Мода  Поиграем?
















Пробки в Москве на Яндекс.Картах




Пасхальный хлеб

Вам потребуются: 

500 г муки, 
3 ст. ложки сахарного песка, 
150 г сливочного масла, 
200 мл молока, 
5 желтков, 
10 г дрожжей, 
щепотка соли, 
кунжут для посыпки, 
щепотка шафрана, 
мускатный орех на кончике ножа, 
кожура 1 лимона, 
5 вареных белых яиц без трещин на скорлупе, 
2 ст. ложки растительного масла, 
1 желток для обмазки, 
5 окрашенных пасхальных яиц.
 
 
1  Муку, дрожжи и пряности смешать в большой емкости.






6  Сплести из жгутов косичку. Положить ее на противень, покрытый пекарской бумагой. 
 
2  Растопить сливочное масло в водяной бане и добавить к муке.

7  Последнюю часть теста раскатать в пласт и положить сверху косички. 
 
3  Влить желтки и молоко, добавить :сахар, соль и мелко нарезанные лимонные корки. Все перемешать лопаткой
 
8  Вареные яйца обильно смазать растительным маслом и поместить сверху изделия.

 
4  Вымесить руками гладкое тесто.

9  Все смазать взбитым желтком и посыпать кунжутом. Выпекать в духовке 40 мин при температуре 180 °. Готовность проверить деревянной палочкой или зубочисткой. 
 
5  Разделить тесто на 4 части. Раскатать 3 части в жгуты.

Совет:

Ни в коем случае не используйте гелевую краску для яиц, а только стабильные пищевые красители, разводимые в уксусе. Можно по старинке сварить яйца в луковой шелухе.
 


10  Из чуть остывшего хлеба извлечь белые яйца и заменить их окрашенными.



 









Пользовательский поиск
             Яндекс.Метрика   

Гостевая книга · Главная · Фотоальбом · Карта сайта · Полезные ссылки
Полезные советы, все права защищены.  Разрешается перепечатка материалов, при обязательной ссылки на сайт "Полезные советы"
 

ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS