Google                                               
  
     

 Главная   Интерьер  Домоводство  Кулинария  Диеты  Красота и здоровье  Народная медицина  Рукоделие  Что почитать  О растениях  О животных  Фен шуй  Мода  Поиграем?
















Пробки в Москве на Яндекс.Картах

Главная     Кулинария     Пасхальные рецепты   Пасхальные имбирные пряники



Пасхальные имбирные пряники

Вам потребуются: 


1 яйцо, 
3 ст. ложки меда, 
2 ст. ложки сахарного песка, 
100 г сливочного масла, 
300 г муки, 
имбирь,
корица, 
кардамон, 
мускатный орех, 
гвоздика по вкусу.
 
 

1  Пряности растираем в ступке а соединяем с мукой.
 
5  Раскатываем тесто, пока оно теплое, в пласт толщиной около 5 мм. Формочками вырезаем пряники.

 
2 Масло, мед и сахарный песок помещаем в огнеупорную емкость и ставим на огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения.Выключаем огонь и остужаем до комнатной температуры.
 
6  Можно насадить пряник на шпажку. Выкладываем пряники на противень, застеленный пергаментом на расстоянии 1-2 см друг от друга. Выпекаем 10 мин при 180 °, предварительно разогрев духовку.
 
3  Выливаем получившийся сироп в тесто.

7  Остужаем. Глазируем помадкой или сахарной глазурью. 
 
4  Вводим яйцо и замешиваем гладкое плотное тесто.
 
8  Для украшения можно использовать покупную глазурь разных цветов.
 



9 Такие пряники хороши и сами по себе, но если пряник на палочке воткнуть в кулич или кекс, то это угощение будет отличным подарком для ребенка. 




 









Пользовательский поиск
             Яндекс.Метрика   

Гостевая книга · Главная · Фотоальбом · Карта сайта · Полезные ссылки
Полезные советы, все права защищены.  Разрешается перепечатка материалов, при обязательной ссылки на сайт "Полезные советы"
 

ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS