|
| Кулич Вам потребуются: 1 кг муки, 300 г сахарного песка, 200 г сливочного масла, 200 мл молока, 6 яиц, 20 г сухих дрожжей, 10 г ванильного сахара, щепотка соли, цукаты, изюм, шоколадная крошка. |
1. Высыпаем муку в большую миску, чтобы замесить тесто. В муку разбиваем поочередно все шесть яиц.
 2. В эту же миску высыпаем весь сахарный песок.
 3. На водяной бане растапливаем сливочное масло и выливаем в миску с мукой.
 4. Энергично перемешиваем тесто до однородной консистенции деревянной ложкой или лопаткой. Тесто должно быть таким, чтобы из емкости оно и не вытекало, как тесто для оладьев, но и не падало куском.
 5. Делим тесто на две части. К одной добавляем изюм и цукаты.
| 6. Второй кулич делаем с начинкой из шоколадной крошки.
7. Тесто накрываем крышкой или полотенцем и убираем в теплое место подходить около часа, периодически проверяя, не убежало ли оно, и обминая его при необходимости.
СоветВарианты сочетаний ингредиентов начинки зависят только от вашего вкуса. Можно использовать любые сухофрукты и орехи. Свежие ягоды лучше не брать, так как при замешивании с тестом они потеряют свою форму и в готовом изделии будут выглядеть некрасиво. Замороженные ягоды нужно вмешивать в уже подошедшее тесто прямо перед выпеканием.
8. Затем опару выкладываем в бумажные формы, которые заполняем не более чем на 2/3
9. Выпекаем куличи в духовке около 40-60 мин при слабом огне в зависимости от размеров форм.
СоветЕсли вы используете жестяные формы, то их нужно смазать маслом и проложить пергаментом, чтобы готовый кулич легко было достать. Выпекаем в газовой духовке при температуре 160 ° 40 минут, в электродуховке температура должна быть ниже, но выпекать придется дольше. Готовность кулича в любом случае определяется деревянной шпажкой.
|

|
|
|
|