Google                                               
  
     

 Главная   Интерьер  Домоводство  Кулинария  Диеты  Красота и здоровье  Народная медицина  Рукоделие  Что почитать  О растениях  О животных  Фен шуй  Мода  Поиграем?
















Пробки в Москве на Яндекс.Картах

Главная     Кулинария     Пасхальные рецепты






Кекс «Пасхальная овечка»

В Европе на Пасху сдобу для праздничного стола готовят в специальных формах в виде овечек или кроликов - главных символов этого светлого дня.

необходимые продукты:

 Сливочное масло - 150 г,
 сахар - 200 г,
 яйцо - 4 шт., 
 ром - 4 ст. л.,
 мука - 250 г, 
 ванилин - 1 пакетик, 
 картофельный крахмал - 60 г,
 разрыхлитель - 1 ст. л.,
 сахарная пудра для посыпки.


способ приготовления:

Желтки отделить от белков и растереть их с маслом. Всыпать сахар и ванилин. Добавить ром и все как следует перемешать. Вместо рома можно использовать любой крепкий алкоголь, но именно этот напиток придаст выпечке неповторимый аромат. Отдельно взбить белки в пышную пену и аккуратно ввести их в полученную массу.
Соединить муку, разрыхлитель и крахмал, перемешать и всыпать к остальным ингредиентам. Взбить миксером на средней скорости до получения однородного некрутого теста.
Вылить его в специальную форму, смазанную маслом, и отправить в предварительно разогретую до 170° духовку на 35-40 мин. Затем остудить и посыпать сахарной пудрой. Если такой формы нет или если вы хотите сделать кекс объемным, можно воспользоваться любой формой для выпечки, а потом вырезать фигурку из готового бисквита.
Для того чтобы овечка стала ровной и гладкой, измельчите все обрезки в блендере до состояния кашицы и облепите заготовку, будто делаете ее из песка. Обозначьте глаза и ноздри, на шею повяжите яркую лен-точку.
Приятного аппетита!

Пасхальные традиции

В старину в первый день Пасхи хозяйки оставались дома, а мужчины ходили поздравлять близких. Столы были накрыты весь день и на них уже стояли скоромные блюда. Пасхальный стол обычно украшали преимущественно холодные блюда: запеченный барашек, жареная телятина, свиные окорока. Подавать в этот день рыбу было не принято. Обязательным украшением стола был пасхальный барашек - либо сахарный на куличе, либо из сливочного масла на пасхе.
 


Кармашки «Праздничные»

Это идеальная закуска по всем параметрам: она легко готовится, получается очень вкусной и сытной, эффектно смотрится на праздничном столе.

Необходимые продукты:

 Куриное филе - 400 г,
 вяленое мясо (или бекон) - 100 г,
 сыр -100 г,
 помидоры - 2 шт.,
 цукини -1 шт.,
 листовой салат, 
 зелень, 
 соль, 
 черный молотый перец,
 оливковое масло.
 

способ приготовления:

Филе надрезать вдоль, раскрыть, посолить, поперчить, начинить ломтиками вяленого мяса и сыра, закрепить нитками и запечь в духовке до полуготовности. Затем обжарить кармашки с двух сторон на решетке гриля.
Цукини и помидоры нарезать кружочками, сбрызнуть маслом и приготовить на гриле. Нарезать кармашки на порции, сверху на каждый кусочек поместить по кружочку цукини и помидора. Украсить зеленью и листьями салата. В качестве гарнира подойдет рис.



 необходимые продукты:

 Творог - 1 кг,
 сливочное масло - 300 г, 
 сметана (20%) - 300 г, 
 яйцо - 4 шт.,
 мед - 3 ст. л., 
 сахар - 1 ст. л.,
 щепотка соли, 
 цукаты или кусочки мармелада - 0,5 стакана (+0,5 стакана для украшения),
 шоколад - 50 г.
 Фундук - 100 г.



Венок с клюквой

Кулич веганский на кокосовом молоке

Кулич

Пасхальный хлеб

Пасхальные имбирные пряники

Заварная помадка

Пасха заварная (царская)


Пасха с цукатами, орехами и шоколадом

способ приготовления:

Готовить такую пасху нужно с вечера. Творог залить стаканом воды и прокипятить в течение нескольких минут. Затем воду слить, переместить творог в марлю и подвесить на ночь, чтобы стекла лишняя жидкость. Наутро нужно достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким при комнатной температуре (на огне не растапливать). Творог вынуть из марли, несколько раз протереть через сито и слегка по-солить. Добавить к творогу размягченное масло, сметану и яйца. Мед растопить на водяной бане и перемешать с сахаром, должен получиться полупрозрачный сироп. Соединить его с творожной массой. Цукаты и орехи измельчить. Добавить к творогу цукаты, фундук и шоколад, поломанный кусочками. Все как следует размешать и выложить в пасочницу, выстеленную несколькими слоями марли. Поместить в холодильник на сутки под гнет.
Готовую пасху украсить цукатами или кусочками мармелада.







 









Пользовательский поиск
             Яндекс.Метрика   

Гостевая книга · Главная · Фотоальбом · Карта сайта · Полезные ссылки
Полезные советы, все права защищены.  Разрешается перепечатка материалов, при обязательной ссылки на сайт "Полезные советы"
 

ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS