| Традиционным блюдом на рождество является кутья. Существует множество рецептов кутьи, но я хотел бы предоставить вам рецепт кутьи, которая стоит каждое рождество на моем рождественском столе. Итак приступим…
Ингредиенты на пшеничную кутью:• пшеница – 400 гр. • мак – 1/2 ст. • грецкие орехи – 1/2 ст. • изюм – 1 ст. • мед – 100 гр.
|
Рецепт приготовления кутьи пшеничной:
Пшеницу переберем, промоем и замочим в воде часа на два.
После этого варим пшеницу до готовности в подсоленной воде. Время варки зависит от типа пшеницы, приблизительно – 1,5 – 2 часа.
Пшеница должна быть мягкой. В то время как наша пшеница варится замачим мак в воде чтоб слегка набух, после этого разотрем его, чтобы он пустил молочко.
Грецкие орехи мелко нарубим или измельчим в блендере.
Изюм промоем в теплой воде или даже можно замочить на некоторое время, чтобы он стал сочным.
Когда пшеница сварилась, выложим ее на блюдо, добавим орехи, изюм, мак и заправим медом.
Если мед густой его можно разбавить теплой подслащенной водой.
Кутья готова.