Google                                               
  
     

 Главная   Интерьер  Домоводство  Кулинария  Диеты  Красота и здоровье  Народная медицина  Рукоделие  Что почитать  О растениях  О животных  Фен шуй  Мода  Поиграем?
















Пробки в Москве на Яндекс.Картах

Главная       Кулинария       Новогодние рецепты      Кутья пшеничная с медом





Традиционным блюдом на рождество является кутья. Существует множество рецептов кутьи, но я хотел бы предоставить вам рецепт кутьи, которая стоит каждое рождество на моем рождественском столе. Итак приступим…

Ингредиенты на пшеничную кутью:

пшеница – 400 гр.
мак – 1/2 ст.
грецкие орехи – 1/2 ст.
изюм – 1 ст.
мед – 100 гр.


Рецепт приготовления кутьи пшеничной:


Пшеницу переберем, промоем и замочим в воде часа на два. 
После этого варим пшеницу до готовности в подсоленной воде. Время варки зависит от типа пшеницы, приблизительно – 1,5 – 2 часа. 
Пшеница должна быть мягкой. В то время как наша пшеница варится замачим мак в воде чтоб слегка набух, после этого разотрем его, чтобы он пустил молочко. 
Грецкие орехи мелко нарубим или измельчим в блендере. 
Изюм промоем в теплой воде или даже можно замочить на некоторое время, чтобы он стал сочным. 
Когда пшеница сварилась, выложим ее на блюдо, добавим орехи, изюм, мак и заправим медом. 
Если мед густой его можно разбавить теплой подслащенной водой.

 Кутья готова.





 









Пользовательский поиск
             Яндекс.Метрика   

Гостевая книга · Главная · Фотоальбом · Карта сайта · Полезные ссылки
Полезные советы, все права защищены.  Разрешается перепечатка материалов, при обязательной ссылки на сайт "Полезные советы"
 

ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS