Макароны со спаржей
на 4 порции
- макароны 350 г
- спаржа зеленая 400 г.
- перец красный молотый по вкусу
- соль по вкусу
для соуса :
- сливки густые 400 г.
- соус соевый 2 ч. ложки
- сыр плавленный 200г
время приготовления:25 минут |
- Макароны сварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг .
- Спаржу бланшуруйте 2 минуты в кипящей подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.
- Сливки и соевый соус уварите на 1/3 объема, добавьте нарезанный мелкими кубиками сыр и, помешивая, прогрейте соус, пока сыр не расплавится.
- Соус соедините с макаронами и спаржей, перемешайте и прогрейте.
- При подаче макароны поперчите и оформите листиками петрушки.
|
|