Главная I Кулинария I Кухня народов мира I Кухня Венгрии I Гуляш
Гуляш по-хартобадски:
Венгерское национальное блюдо — гуляш — это заправленный луком и перцем острый мясной суп с нарезанным кубиками картофелем и клецками.
Блюдо это должно быть ярко-красного цвета и обжигающим, как пламя.
750 г говядины 1 кг картофеля 100 г жира 1 большая луковица 3 — 4 сладких перца 3 — 4 помидора 1 ст. ложка муки 20 г красного перца 1\2ч. ложки майорана 1\2ст. ложки соли 1\2ч. ложки черного молотого перца.
- Мясо помыть, нарезать небольшими кубиками весом по 20 — 30 г. Овощи обработать. Лук мелко порубить и обжарить на жире до светло-золотистого цвета.
- Снять с огня, посыпать красным перцем, перемешать, добавить мясо, специи, немного воды и поставить тушить, непрерывно помешивая. Как только жидкость начнет выкипать, вновь долить немного воды.
- Когда мясо станет мягким, положить нарезанный кубиками картофель, полосками — перец, а через 10 минут — помидоры. Все залить водой и варить до полной готовности.
- По желанию можно добавить мучные клецки или лапшу. Их можно положить прямо в суп (венгры это блюдо называют супом) или предварительно обжарить в жире и подать отдельно.
|

|