Кармашки с белыми грибами
на 10 порций
(белые, подосиновики и др.) 500 г.
- лук репчатый 1 шт.
- масло растител 150 г.
- сметана 2 ст. ложки
- аджика 1-2 ч. ложки
для теста:
- мука пшеничная 2 стакана
- молоко 1/2 стакана
- яйцо 1 шт.
- масло растительно 2 ст. ложки
- соль
время приготовления :50 минут
вернуться |
- Грибы нарежьте ломтиками, обжарьте с мелко нарубленным луком на части масла и заправьте сметаной, взбитой с аджикой
- В теплом молоке растворите соль , добавьте взбитое яйцо, муку, половину растительного масла, замесите крутое тесто и оставьте в теплом месте на 20-30 минут.
- Раскатайте тесто тонким слоем и нарежьте прямоугольниками 10х15 см. На половину каждого сочня положите грибы, накройте другой половиной , чтобы получились узкие "кармашки".Края защипите и оформите вилкой.
- Обжарьте "кармашки" в растительном масле до готовности.
|
|