Кассуле с охотничьими сосисками
Пряные бобы в горшочке, столь популярные во Франции, готовятся очень быстро
На 4 порции 2 луковицы 2 зубчика чеснока 200 г вареной колбасы 30 г топленого масла 850 г белой консервированной фасоли 1 стол.ложка томатной пасты 2 стол.ложки красного вина соль, перец, соус табаско 200 г «кабанос» - охотничьих сосисок 1 пучок свежей петрушки
- Почистите лук и чеснок. Колбасу очистите от шкурки и нарежьте тонкими ломтиками.
- Лук обжарьте на сковороде в топленом масле, добавьте колбасу и немного потушите. Раздавите чеснок или очень мелко нарежьте его. Положите в сковороду белую фасоль, добавьте чеснок, томатную пасту и красное вино. Посолите и поперчите по вкусу. Подогревайте при постоянном помешивании.
- Нарежьте «кабанос» на кусочки. Вымойте петрушку и мелко порежьте. Положите «кабанос» и зелень в горячую массу и перемешайте. При желании еще приправьте и сразу же подавайте на стол.
Совет: готовое блюдо можно переложить в огнеупорную посуду, посыпать панировочными сухарями и тертым сливочным маслом, а затем запекать в духовке 25 минут при температуре 200 градусов.
В одной порции 940 Ккал.
Источник www.1001recepr.com
|

|