ДИЕТИЧЕСКАЯ ОКРОШКА
ингредиенты:
- 500 мл. свекольного отвара; - 65 г зеленого лука; - 65 мл. простокваши; - 40 г тертого хрена; - 1-2 кабачка; - зелень укропа и петрушки; - соль
ОКРОШКА С ПАХТОЙ
ингредиенты:
- 500 мл. пахты;
- 100 г свежих огурцов;
- 100 г кабачков;
- 50 мл. простокваши;
- 50 г зеленого салата;
- 2-3 ст. ложки лимонного сока;
- зелень петрушки и укропа;
- яйцо;
- сахар; - соль
ОКРОШКА ПО-ВЯТСКИ
ингредиенты:
- 5-6 ст. ложек тертого хрена
- небольшой вареный кабачок
- 1 л отвара щавеля
- черная редька
- соль
|
Отварить и мелко нарезать кабачки. Нашинковать зеленый лук, смешать с кабачками, положить все в кастрюлю, засыпать тертым хреном и залить свекольным отваром. Окрошку тщательно размешать, посолить, заправить половиной простокваши, другой половиной полить перед подачей к столу и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Мелко нарезать кабачки и огурцы. Нашинковать салат, зелень петрушки и укропа. Сварить вкрутую яйцо, разрезать пополам, отделить белок от желтка, белок порубить, а желток протереть через сито и смешать с простоквашей. Выложить все в глубокую миску, залить пахтой, добавить лимонный сок. Посолить, посыпать сахаром по вкусу и подать к столу
Натереть на крупной терке черную редьку. Нарезать кабачок ломтиками, все смешать и посолить. Дать настояться в течение 40—50 минут, затем залить щавельным отваром. Добавить тертый хрен и подать к столу.
вернуться |