|
ЗАПЕКАНКА ИЗ БЛИНОВ
ингредиенты:
Для блинов: Для начинки:
200 мл молока 150 г цукатов 50 г сливочного масла 150 г засахаренной вишни 0,5 стакана муки 100 мл белого десертного вина 1 яйцо 2 яйца 1 ст. л. сахара 150 г сахарной пудры 0,5 ч. л. соли 400 г зерненого творога 50 мл растительного масла 1 ч. л. крахмала
1 ч. л. ванильного сахара Для соуса:
200 мл сметаны 1 ст. л. сахара
способ приготовления:
- Яйца, соль, сахар и размягченное сливочное масло растереть, влить половину теплого молока, всыпать половину просеянной муки и перемешать. Оставшиеся молоко и муку добавлять поочередно небольшими порциями, перемешивая, до образования однородной массы.
- Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде, предварительно смазанной растительным маслом.
- Цукаты и вишню вымыть, положить в сотейник, залить вином и поставить на средний огонь, прогреть 10 мин. Дать остыть, процедить. Отвар сохранить.
- Зерненый творог откинуть на сито и оставить на 5 мин. Желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахарной пудрой, добавить сыр, крахмал, ванильный сахар, цукаты и перемешать. Белки взбить в крепкую пену, ввести в сырную массу и перемешать.
- Приготовить сметанный соус. Сметану смешать с сахаром, добавить 1 ст. л. винного отвара и перемешать.
- Блины выложить слоями в форму, промазывая каждый творожной массой. Залить сметанным соусом, накрыть фольгой и запекать 20 мин. при 180°С.
калорийность: 129.00 ккал./100гр |

|
|
|
|
|