ПУДИНГ С КАБАЧКАМИ И ЯБЛОКАМИ
ингредиенты:
на 4 порции:
кабачки - 440 г молоко - 80 г масло сливочное - 40 г крупа манная - 40 г яблоки - 200 г яйца - 80 г сахар - 40 г
способ приготовления:
- Кабачки нарежьте ломтиками, припустите в молоке до полуготовности, добавив масло.
- Тонкой струйкой всыпьте манную крупу, перемешайте и варите на слабом огне еще 7-10 минут
- Смесь слегка охладите, добавьте сахар, яичные желтки, взбитые в устойчивую пену белки, тертые яблоки, перемешайте.
- Полученную массу выложите на смазанную маслом форму и запекайте до золотистого цвета. Кабачки нарежьте ломтиками, припустите в молоке до полуготовности, добавив масло.
- Тонкой струйкой всыпьте манную крупу, перемешайте и варите на слабом огне еще 7-10 минут.
- Смесь слегка охладите, добавьте сахар, яичные желтки, взбитые в устойчивую пену белки, тертые яблоки, перемешайте.
- Полученную массу выложите на смазанную маслом форму и запекайте до золотистого цвета.
Выход на 1 порцию 170 г.: Б – 5,0 г, Ж – 10,0 г, У – 29,0 г, К – 220,0 ккал.
калорийность: 174.00 ккал./100гр
|
|