МЕРЕНГИ С ЗЕМЛЯНИКОЙ
ингредиенты:
4 белка 1 стакан сахарной пудры 3 ч. л. кукурузного крахмала 1 ч. л. белого винного уксуса 500 мл сливок жирностью 33% 150 г земляники 150 г ежевики
способ приготовления:
- Просеять отдельно сахарную пудру и крахмал. Миксером взбить белки, постепенно всыпая сахарную пудру, 10 мин. В самом конце добавить крахмал и уксус.
- Противень застелить листом пергамента, начертить на нем 8 кругов диаметром 5 см.
- Белковую смесь переложить в кондитерский мешок. По контуру нарисованных кругов выкладывать смесь "цилиндрами" высотой примерно 4 см. Выпекать меренги в разогретой до 150°C духовке 40 мин. Выключить духовку, открыть дверцу и оставить пирожные до полного остывания.
- Сливки взбить в пышную блестящую пену.
- Переложить сливки в кондитерский мешок с насадкой и украсить верх меренг.
- Землянику и ежевику вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Поместить ягоды на сливки. КСТАТИ Эти пирожные надо сразу же подать к столу. Если вы планируете приготовить их к следующему дню, то накануне испеките меренги, накройте и оставьте при комнатной температуре. А сливками и ягодами украсьте пирожные непосредственно перед подачей на стол.
время приготовления: менее 30 минут
количество порций: 8
калорийность: 314.00 ккал./100гр
Источник: журнал "Коллекция рецептов", #14 (22), 2007
|

|