ЧЕРРИ, МАРИНОВАННЫЕ С ШАМПИНЬОНАМИ
на 4 порции
ингредиенты:
- 250 г желтых помидоров черри - 300 г мелких шампиньонов - 50 мл белого винного уксуса - 50 мл растительного масла - 3 бутона гвоздики - щепотка барбариса - щепотка душистого перца - щепотка черного горошка - щепотка розового перца - 3 лавровых листа - щепотка тертого мускатного ореха - небольшой пучок укропа - щепотка соли
вернуться |
- Грибы почистить, положить в кастрюлю, залить подсоленной теплой водой, довести до кипения, добавить белый винный уксус, растительное масло, гвоздику, барбарис и все виды перца.
- Варить 6–8 мин., положить черри и кипятить еще 2 мин.
- Добавить лавровый лист, мелко нарубленный укроп и мускатный орех. Накрыть крышкой и настаивать 5 мин.
- Кастрюлю поместить в холодную воду и аккуратно перемешивать до полного охлаждения. Дать постоять 30 мин.
- Желательно хранить в маринаде.
время приготовления: 1 час
Источник: журнал "Гастрономъ", #8(67), 2007
| |