Google                                               
  
     

 Главная   Интерьер  Домоводство  Кулинария  Диеты  Красота и здоровье  Народная медицина  Рукоделие  Что почитать  О растениях  О животных  Фен шуй  Мода  Поиграем?









В данном разделе новостей нет, приносим извинения.









Пробки в Москве на Яндекс.Картах

Главная      Кулинария       Блюда ко Дню всех влюбленных




Клубничный мусс



Клубничный мусс - традиционный французский десерт - идеален для романтического ужина. С приготовлением такого блюда справится даже мужчина. Остается только доверить вашему возлюбленному «поколдовать» на кухне и 
вуа-ля... Этот нежный цветок станет настоящим подарком на День святого Валентина!

Нам потребуется:

Клубника замороженная - 300 г,
Сахар 50 г + еще немного для соуса,
Молоко - 1 стакан,
Манка - 2 ст. л.,
Нонпарель (для украшения).



Отделить ягоды от сока (получится около 200 г) и пюрировать с помощью блендера, добавить сахар и продолжать взбивать.



Молоко вылить в кастрюлю и довести до кипения, потихоньку всыпать в него манку, постоянно помешивая, сварить кашу, на это потребуется примерно минут 10. Остудить.
Остывшую манку взбить с помощью миксера. Добавить ягодное пюре. Продолжить взбивать.


Мусс выложить в силиконовую форму и поставить в холодильник на 3-4 часа. Можно мусс поместить часа на 2 в морозильник.



Для приготовления соуса клубничный сок немного уварить с небольшим количеством сахара. Для украшения немного соуса вылить на тарелку. Затем на него выложить мусс. Или другой вариант - тарелку украсить капельками сока, а мусс - кондитерской посыпкой.




Панна котта с клубничным соусом




Панна котта - это нежнейший десерт из сливок и желатина, которым славится Италия. Дословно название десерта переводится как "вареный крем", но по сути - это кремовый пудинг. Passion.ru предлагает вам рецепт этого блюда - его по силам приготовить любой хозяйке!

Нам потребуется:

Сливки - 1 стакан,
Молоко - 1 стакан,
Сахар - 0,5 стакана,
Ванильный сахар - 1 ч. ложка,
Желатин - 1 ст. ложка (8 г),
Лимон - 1 шт.,
Клубника свежемороженая - 200-300 г,
Шоколадные шарики (для украшения).



Замочить желатин в холодной воде. Когда набухнет, распустить на водяной бане. Сливки с молоком соединить с 2 ст. ложками сахара, ванильным сахаром и цедрой лимона (больше лимон в рецепте использоваться не будет), прогреть массу на огне до 80 градусов.

Массу снять с огня и добавить распущенный желатин, перемешать.



Сливочную массу разлить по формочкам и убрать в холодильник на 3 часа и более.



Для соуса клубнику разморозить, измельчить с сахаром помощью блендера. Количество сахара зависит от сладости ягод.
Из 1-2 ст. ложек сахара сделать пудру.



Вынуть десерт из формочек, перевернув их на тарелку. Полить соусом и украсить шоколадными шариками, посыпать сахарной пудрой.


Горячий напиток «Кофе с шоколадом»




Кофе с шоколадом – напиток, пробуждающий желания... Необыкновенный напиток с изысканным вкусом можно выпить не только в кофейне. Попробуем приготовить его дома и порадовать своих друзей или любимую.
Шоколадные ноты в  сочетание с терпким вкусом кофе и нежным, мягким  оттенком, который даёт этому напитку молоко, создают необыкновенную гармонию и делают этот напиток незабываемым и возбуждающим.

Нам потребуется:

Кофе (свежемолотый) - 1 порция,
Шоколад (молочный или горький) - 40-50 г,
Молоко - 100 мл.



Измельчить на тёрке или с помощью ножа небольшое количество шоколада



Сварить кофе в турке или иным способом.



Молоко подогреть и растворить в нём шоколад. Довести смесь почти до кипения и перелить смесь в чашку.


Налить в чашку с молочно-шоколадной смесью порцию кофе.



Подать напиток горячим, посыпав шоколадной крошкой.




Печенье «Интимный вечер»




Чашка чая или кофе и вкусное печенье - что еще нужно для того, чтобы наполнить вечер уютом?



Нам потребуется:

Мука - 230 г,
Сахар - 50 г,
Соль - 0,5 ч. ложки,
Разрыхлитель - 1 ч. ложка,
Растительное масло - 50 г,
Ликёр из морошки (или любой ягодный) - 50 мл,
Яйцо - 1 шт.,
Кунжут - 4 ст. ложки.



Муку просеять, соединить с сахаром, солью и разрыхлителем, перемешать.
Отдельно взбить яйцо, соединить с маслом, ликёром и еще раз взбить венчиком



Яичную массу соединить с мукой. Вымесить тесто до эластичного состояния, чтобы оно не приставало к рукам. При необходимости добавить немного муки - например, 1 ч. или 1 ст. ложку.
Раскатать тесто в виде колбаски, разделить на 7-9 равных частей, сформировать печенье и выпекать в течение 15 минут при температуре 180 градусов. Затем убавить жар до 160 градусов и выпекать еще 15 минут.



Остудить печенье на решетке и подать к чаю.



 
  

Торт «Шоколадное сердце»

Торт ко Дню Святого Валентина  

 День святого Валентина - именно то время, когда можно признаваться в любви, не боясь показаться по-детски наивной и трогательной. Расскажите мужчине о своих чувствах: этот торт может стать великолепным признанием в любви!
 День Святого Валентина уже совсем скоро. Это прекрасное время для двоих влюбленных. Если Вы хорошо готовите и хотите порадовать свою вторую половинку чем-то необычным, самое время испечь праздничный торт. Торт необычный, ведь внутри его находится сюрприз. Ниже Вы найдете рецепт этого сказочного тортика. 
 

Нам потребуется:

•Шоколад горький - 250 г,
•Сахарный песок - 350 г,
•Сливочное масло - 120 г,
•Яйцо куриное - 6 шт.,
•Мука пшеничная - 6 ст. ложек (с горкой),
•Разрыхлитель - 1 ст. ложек,
•Сметана - 250 г,
•Клубника замороженная - 300 г.

Нам потребуется: 

Для красной начинки:

•3 1/3 стакана муки
•225 г сливочного масла
•2 ¼ стакана сахара
•2 яйца
•2 яичных желтка
•2-6 чайные ложки красного пищевого красителя (в зависимости от того, насколько интенсивным будет красный цвет)
•3 столовые ложки несладкого темного какао-порошка
•1 ½ чайной ложки ванильного экстракта
•1 ½ чайной ложки соли
•1 ½ стакана пахты или кефира
•1 ½ чайной ложки соды
•1 ½ чайной ложки яблочного уксуса
 

Для крема:

•225 г мягкого сливочного масла
•6-8 стаканов сахарной пудры
•½ стакана молока
•2 чайные ложки ванильного экстракта
 

Что делать:

На водяной бане растопить шоколад (оставить для оформления 25-50 г), разломанный на кусочки, и сливочное масло. Хорошо перемешать. Отделить белки 2-х яиц от желтков. Снять шоколадно-сливочную смесь с огня, постепенно добавить 150 г сахара, 6 желтков и 4 белка, муку с разрыхлителем. Тщательно всё смешать.

 
 Полученную массу вылить в форму и выпекать 40-50 минут при температуре 180 г. У готового коржа аккуратно срезать низ. Из верхней части аккуратно удалить середину.

Красная начинка:


1. Просейте муку в небольшую миску, отставьте ее в сторону.
 
2. В большой миске взбейте масло и сахар до однородной массы. Это займет у вас около 5 минут. По очереди добавляйте яйца и яичные желтки. Хорошо взбивайте после добавления каждого яйца.
 
3. В небольшой миске смешайте пищевой краситель, какао и ванилин. Когда смешаете, добавьте масло и хорошо взбейте.
 
4. В пахту насыпьте соль. Смешайте. Медленно добавляйте пахту в масло, предварительно разделив ее на 3-4 части. Пахту следует добавлять поочередно с просеянной мукой. Каждый раз, когда вы добавляете следующую часть, тщательно взбейте массу.
 
5. Смешайте уксус с пищевой содой. Добавьте 4 стакана сахара, а затем масло и ванилин. Тщательно взбейте массу, чтобы она была гладкой и однородной.
    
 Клубнику измельчить блендером. Сметану взбить блендером вместе со 100 г сахара и соединить с измельчённой клубникой (можно немного клубничного пюре оставить для оформления торта). Измельчённый бисквит (из середины верхнего коржа) смешать со сметанно-клубничным кремом.
 Нижнюю часть коржа смазать, а середину верхнего наполнить клубничным кремом с бисквитной крошкой, соединить коржи между собой.

Крем:


6. Поместите масло в большую миску. Добавьте 4 стакана сахара, а затем молоко и ваниль. Попробуйте массу, чтобы не переборщить с сахаром. Если нужно, добавьте еще немного сахара.
 
7. Постепенно добавляйте оставшийся сахар. Постоянно взбивайте крем.
 
8. Поставьте смесь в холодильник, чтобы она остыла.
  
 Оставшиеся 2 белка взбить со 100 г сахара в крепкий крем, покрыть кремом торт. Оставшийся шоколад измельчить на тёрке, украсить получившейся шоколадной крошкой торт по контуру.
 9. Для приготовления торта Вам понадобится бисквит. Вы можете купить готовые бисквитные коржи в магазине или испечь их самостоятельно. 
 Через 1-2 часа или непосредственно перед подачей покрыть торт с помощью кулинарной кисточки клубничным пюре.
 
 
10. Положите один бисквит на пергаментную бумагу и перемажьте его кремом. Рядом положите третий корж, перемажьте его кремом и накройте четвертым.
 
источник www.food.passion.ru  11. При помощи двух зубочисток, соединенных шнурком, обозначьте на торте круг. То же самое сделайте и с другим тортом. 
  12. Вырежьте в торте конус. Направляйтесь от линии, обозначенной зубочисткой, вниз к центру. Это будет низ сердечка. 
   13. Со вторым тортом сделайте то же самое, но только с одним слоем бисквита, второй слой оставьте нетронутым. Кроме того, в средине оставьте небольшую пирамидку. Это будет надрезом в верхней части сердечка. 
   14. Два торта должны выглядеть как на фото. Нижний торт обмажьте кремом. 
  

15. Начните заполнять нижний торт красной начинкой. Наполните торт по самые края.  
  16. Так должен выглядеть торт на данном этапе приготовления. 
   17. Сверху наложите второй торт. Начинка должна соединить два торта.
  18. Обмажьте весь торт кремом. 
   19. Выровняйте массу ножом или кулинарным шпателем.
   20. Красиво украсьте торт кремом и начинкой, если она осталась. Торт ко Дню Святого Валентина готов!









источник www.
kaknam.com







 









Пользовательский поиск
             Яндекс.Метрика   

Гостевая книга · Главная · Фотоальбом · Карта сайта · Полезные ссылки
Полезные советы, все права защищены.  Разрешается перепечатка материалов, при обязательной ссылки на сайт "Полезные советы"
 

ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS