|
Клубничный мусс
Клубничный мусс - традиционный французский десерт - идеален для романтического ужина. С приготовлением такого блюда справится даже мужчина. Остается только доверить вашему возлюбленному «поколдовать» на кухне и
вуа-ля... Этот нежный цветок станет настоящим подарком на День святого Валентина!
Нам потребуется:
Клубника замороженная - 300 г,
Сахар 50 г + еще немного для соуса, Нонпарель (для украшения).
Отделить ягоды от сока (получится около 200 г) и пюрировать с помощью блендера, добавить сахар и продолжать взбивать.
Молоко вылить в кастрюлю и довести до кипения, потихоньку всыпать в него манку, постоянно помешивая, сварить кашу, на это потребуется примерно минут 10. Остудить. Остывшую манку взбить с помощью миксера. Добавить ягодное пюре. Продолжить взбивать.
Мусс выложить в силиконовую форму и поставить в холодильник на 3-4 часа. Можно мусс поместить часа на 2 в морозильник.
Для приготовления соуса клубничный сок немного уварить с небольшим количеством сахара. Для украшения немного соуса вылить на тарелку. Затем на него выложить мусс. Или другой вариант - тарелку украсить капельками сока, а мусс - кондитерской посыпкой.
Панна котта с клубничным соусом
Панна котта - это нежнейший десерт из сливок и желатина, которым славится Италия. Дословно название десерта переводится как "вареный крем", но по сути - это кремовый пудинг. Passion.ru предлагает вам рецепт этого блюда - его по силам приготовить любой хозяйке!
Ванильный сахар - 1 ч. ложка, Желатин - 1 ст. ложка (8 г), Клубника свежемороженая - 200-300 г, Шоколадные шарики (для украшения).
Замочить желатин в холодной воде. Когда набухнет, распустить на водяной бане. Сливки с молоком соединить с 2 ст. ложками сахара, ванильным сахаром и цедрой лимона (больше лимон в рецепте использоваться не будет), прогреть массу на огне до 80 градусов. Массу снять с огня и добавить распущенный желатин, перемешать.
Сливочную массу разлить по формочкам и убрать в холодильник на 3 часа и более.
Для соуса клубнику разморозить, измельчить с сахаром помощью блендера. Количество сахара зависит от сладости ягод. Из 1-2 ст. ложек сахара сделать пудру.
Вынуть десерт из формочек, перевернув их на тарелку. Полить соусом и украсить шоколадными шариками, посыпать сахарной пудрой.
| Горячий напиток «Кофе с шоколадом»
Кофе с шоколадом – напиток, пробуждающий желания... Необыкновенный напиток с изысканным вкусом можно выпить не только в кофейне. Попробуем приготовить его дома и порадовать своих друзей или любимую. Шоколадные ноты в сочетание с терпким вкусом кофе и нежным, мягким оттенком, который даёт этому напитку молоко, создают необыкновенную гармонию и делают этот напиток незабываемым и возбуждающим.
Нам потребуется:Кофе (свежемолотый) - 1 порция, Шоколад (молочный или горький) - 40-50 г,
Измельчить на тёрке или с помощью ножа небольшое количество шоколада
Сварить кофе в турке или иным способом.
Молоко подогреть и растворить в нём шоколад. Довести смесь почти до кипения и перелить смесь в чашку.
Налить в чашку с молочно-шоколадной смесью порцию кофе.
Подать напиток горячим, посыпав шоколадной крошкой.
Печенье «Интимный вечер»
Чашка чая или кофе и вкусное печенье - что еще нужно для того, чтобы наполнить вечер уютом?
Нам потребуется:Разрыхлитель - 1 ч. ложка, Растительное масло - 50 г, Ликёр из морошки (или любой ягодный) - 50 мл,
Муку просеять, соединить с сахаром, солью и разрыхлителем, перемешать. Отдельно взбить яйцо, соединить с маслом, ликёром и еще раз взбить венчиком
Яичную массу соединить с мукой. Вымесить тесто до эластичного состояния, чтобы оно не приставало к рукам. При необходимости добавить немного муки - например, 1 ч. или 1 ст. ложку. Раскатать тесто в виде колбаски, разделить на 7-9 равных частей, сформировать печенье и выпекать в течение 15 минут при температуре 180 градусов. Затем убавить жар до 160 градусов и выпекать еще 15 минут.
Остудить печенье на решетке и подать к чаю.
|
Торт «Шоколадное сердце» | Торт ко Дню Святого Валентина | | День святого Валентина - именно то время, когда можно признаваться в любви, не боясь показаться по-детски наивной и трогательной. Расскажите мужчине о своих чувствах: этот торт может стать великолепным признанием в любви!
| | День Святого Валентина уже совсем скоро. Это прекрасное время для двоих влюбленных. Если Вы хорошо готовите и хотите порадовать свою вторую половинку чем-то необычным, самое время испечь праздничный торт. Торт необычный, ведь внутри его находится сюрприз. Ниже Вы найдете рецепт этого сказочного тортика. |  | Нам потребуется:•Шоколад горький - 250 г, •Сахарный песок - 350 г, •Сливочное масло - 120 г, •Яйцо куриное - 6 шт., •Мука пшеничная - 6 ст. ложек (с горкой), •Разрыхлитель - 1 ст. ложек, •Сметана - 250 г, •Клубника замороженная - 300 г.
| Нам потребуется: Для красной начинки:
•3 1/3 стакана муки •225 г сливочного масла •2 ¼ стакана сахара •2 яйца •2 яичных желтка •2-6 чайные ложки красного пищевого красителя (в зависимости от того, насколько интенсивным будет красный цвет) •3 столовые ложки несладкого темного какао-порошка •1 ½ чайной ложки ванильного экстракта •1 ½ чайной ложки соли •1 ½ стакана пахты или кефира •1 ½ чайной ложки соды •1 ½ чайной ложки яблочного уксуса |
Для крема:
•225 г мягкого сливочного масла •6-8 стаканов сахарной пудры •½ стакана молока •2 чайные ложки ванильного экстракта |  | Что делать: На водяной бане растопить шоколад (оставить для оформления 25-50 г), разломанный на кусочки, и сливочное масло. Хорошо перемешать. Отделить белки 2-х яиц от желтков. Снять шоколадно-сливочную смесь с огня, постепенно добавить 150 г сахара, 6 желтков и 4 белка, муку с разрыхлителем. Тщательно всё смешать.
| |  | Полученную массу вылить в форму и выпекать 40-50 минут при температуре 180 г. У готового коржа аккуратно срезать низ. Из верхней части аккуратно удалить середину.
| Красная начинка:
1. Просейте муку в небольшую миску, отставьте ее в сторону. 2. В большой миске взбейте масло и сахар до однородной массы. Это займет у вас около 5 минут. По очереди добавляйте яйца и яичные желтки. Хорошо взбивайте после добавления каждого яйца. 3. В небольшой миске смешайте пищевой краситель, какао и ванилин. Когда смешаете, добавьте масло и хорошо взбейте. 4. В пахту насыпьте соль. Смешайте. Медленно добавляйте пахту в масло, предварительно разделив ее на 3-4 части. Пахту следует добавлять поочередно с просеянной мукой. Каждый раз, когда вы добавляете следующую часть, тщательно взбейте массу. 5. Смешайте уксус с пищевой содой. Добавьте 4 стакана сахара, а затем масло и ванилин. Тщательно взбейте массу, чтобы она была гладкой и однородной. |  | Клубнику измельчить блендером. Сметану взбить блендером вместе со 100 г сахара и соединить с измельчённой клубникой (можно немного клубничного пюре оставить для оформления торта). Измельчённый бисквит (из середины верхнего коржа) смешать со сметанно-клубничным кремом.
| | Нижнюю часть коржа смазать, а середину верхнего наполнить клубничным кремом с бисквитной крошкой, соединить коржи между собой.
| Крем:
6. Поместите масло в большую миску. Добавьте 4 стакана сахара, а затем молоко и ваниль. Попробуйте массу, чтобы не переборщить с сахаром. Если нужно, добавьте еще немного сахара. 7. Постепенно добавляйте оставшийся сахар. Постоянно взбивайте крем. 8. Поставьте смесь в холодильник, чтобы она остыла. |  | Оставшиеся 2 белка взбить со 100 г сахара в крепкий крем, покрыть кремом торт. Оставшийся шоколад измельчить на тёрке, украсить получившейся шоколадной крошкой торт по контуру.
| | 9. Для приготовления торта Вам понадобится бисквит. Вы можете купить готовые бисквитные коржи в магазине или испечь их самостоятельно. | | Через 1-2 часа или непосредственно перед подачей покрыть торт с помощью кулинарной кисточки клубничным пюре.
| | 10. Положите один бисквит на пергаментную бумагу и перемажьте его кремом. Рядом положите третий корж, перемажьте его кремом и накройте четвертым. | источник www.food.passion.ru | | | 11. При помощи двух зубочисток, соединенных шнурком, обозначьте на торте круг. То же самое сделайте и с другим тортом. | | | 12. Вырежьте в торте конус. Направляйтесь от линии, обозначенной зубочисткой, вниз к центру. Это будет низ сердечка. | | | | 13. Со вторым тортом сделайте то же самое, но только с одним слоем бисквита, второй слой оставьте нетронутым. Кроме того, в средине оставьте небольшую пирамидку. Это будет надрезом в верхней части сердечка. | | | | 14. Два торта должны выглядеть как на фото. Нижний торт обмажьте кремом. | | | 
15. Начните заполнять нижний торт красной начинкой. Наполните торт по самые края. | | | 16. Так должен выглядеть торт на данном этапе приготовления. | | | 17. Сверху наложите второй торт. Начинка должна соединить два торта. | | | 18. Обмажьте весь торт кремом. | | | 19. Выровняйте массу ножом или кулинарным шпателем. | | | 20. Красиво украсьте торт кремом и начинкой, если она осталась. Торт ко Дню Святого Валентина готов!
источник www.kaknam.com |
|
|
|
|
|