Google                                               
  
     

 Главная   Интерьер  Домоводство  Кулинария  Диеты  Красота и здоровье  Народная медицина  Рукоделие  Что почитать  О растениях  О животных  Фен шуй  Мода  Поиграем?
















Пробки в Москве на Яндекс.Картах

Главная      Кулинария      Блюда к Новогоднему столу  




Попробуйте новогоднюю  закуску -салат из кальмаров

 Для него вам понадобится:

•Сырая морковь – 2 штучки
•Кальмары – 500 грамм
•Две луковицы репчатые
•Масло растительное – 4 столовые ложки
•Огурцы свежие – 2 штуки
•Перец молотый красный – по вкусу
•Четыре дольки чеснока
•Столовая ложка уксуса 9%
•Зелень
•Соль

Как приготовить закуску из кальмаров на новогодний стол 

Порежьте лук полукольцами, полейте уксусом, чтобы убрать горечь. После почистите свежую морковь, нашинкуйте её тонко – длинной соломкой. Потом нужно морковь перемешать с луком и залить маслом растительным, кипящим. Оставьте морковь и лук примерно на 15-20 минут.
Кальмары нужно положить в кипяток не больше, чем на три минуты, иначе тушки станут резиновыми, переваренными, малосъедобными. Достаньте их, после остудите и порежьте тонкими полосками.
Затем нужно порезать соломкой огурцы, поперчить и посолить, перемешать с очищенным и пропущенным  через пресс чесноком. 
Затем нужно продукты подготовленные должным образом смешать в миске. После их нужно посолить и посетить в холодильник. 
Перед тем, как поставить блюдо на стол, нужно украсить его петрушкой, или луком, или любой другой свежей зеленью.
Этот салат особенно понравится тем гурманам, которые не сильно любят острое.

Сырная закуска на новогодний стол   «Мышки» 


Для приготовления этой закуски вам понадобится:

•Крабовые палочки  - 200 грамм
•Сыр – 200 грамм
•2 яйца, отваренных вкрутую
•3 или 4 столовые ложки любого майонеза
•Чеснок по вкусу. В среднем – 3-4 зубчика

для украшения :

•Перец горошком – черный
•Немного свежего редиса
•Салат листовой свежий

Как приготовить закуску из сыра на детский новогодний стол 2014  :

Нужно отварить яйца в течении 10 минут, потереть их на самой мелкой стороне терки. После нужно потереть и сыр, и крабовые палочки (немного продуктов может остаться для украшения). На прессе выдавить чеснок, майонез добавить в смеси, все перемешать. После вы должны поставить смесь минут на 20 в холодильнике, пусть пропитается и станет более сформированной.  Далее вы должны сделать подобие котлеток, и обвалять их в палочках крабовых, предварительно потертых. Тарелку, лучше всего плоскую, украсить салатом листовым. После по кругу размещайте котлетки – мышки, оформляйте глаза перцем, уши редисом, хвосты – из кусочков крабовых палочек. В центре можно разместить любую сырную нарезку.



Овощной салат в яблоках 



Для него вам понадобятся:

•Красные свежие яблоки – 5 или 8 штук
•Красный перец болгарский  - 1 штука
•Горошек консервированный – банка
•Лук зелёный свежий – пучок
•Майонез
•Одно вареное яйцо
•Перец черный и соль

Как приготовить 

Для начала помойте яблоки. Потом порежьте их на две части, немного мякоти вместе с сердцевиной нужно удалить, чтобы получить ёмкость, которую нужно после наполнить салатом. Сердцевину отделите, после порубите яблочную мякоть. Отварите яйца.

Горошек зелёный нужно перемешать с мякотью яблочной, перемешайте с солью и перцем.  Порежьте кольцами лук.  Яблоки нужно наполнить начинкой и посыпать луком порубленным свежим и яйцом варенным тёртым. Далее яблочные половинки нужно положить на блюдо плоское, украсить кольцами перца красного. Вот и все – ваш красивый и праздничный салат готов.



Закуска из лосося

 

вам потребуется:

•Лимон небольшого размера
•300 грамм Филадельфии – сливочного сыра (лучше брать с зеленью)
•150 грамм малосольного лосося (нарезкой)
•100 грамм палочек крабовых
•Яйца куриные, вареные – 2 штуки
•Укроп

Как приготовить закуску из лосося

Вы должны сварить яйца обязательно вкрутую, охладить их. После почистить все яйца, порезать их небольшими кружками. Укроп нужно порезать помельче, подмешать к сливочному сыру. Должна у вас получиться однородная масса из сыра и зелени. Для того, чтобы оформить закуску красиво, нужно взять несколько формочек,  - рюмки, к примеру, подойдут просто идеально. Нужно выстелить их изнутри пленкой пищевой, только следите, чтобы пленка чуть выходила за край рюмки.  Изнутри нужно положить сначала ломтики лосося. После нужно до половины заполнить все сыром, потом положить крабовые палочки кусочками и снова сыр. Далее идет кружочек яйца, и потом вы должны  закрыть все следует ломтиком лосося. После нужно завернуть края пленки и закуску утрамбовать. Поставьте её в холодильник на час, а перед подачей  на новогодний стол извлеките и положите каждую порцию на кружок лимона.

Острая сырная закуска

 Для того, чтобы приготовить эту сырную закуску, вам потребуется: 

•4 сырка «Дружба» плавленых. 
•А также несколько зубчиков чеснока, 
•майонез – 250 грамм, 
•перец сладкий красный – один стручок, 
•молотый перец – по вкусу, 
•укроп, 
•8 тарталеток, уже готовых.

Как приготовить закуску к новогоднему  столу

 
Сначала, минут 15, сыр подержать в морозильной камере, а после натереть на крупной стороне металлической или пластиковой терки.
После нужно порезать мелкими кубиками перец. Зелень и чеснок нужно мелко изрубить. Все нужно перемешать с майонезом – со 100 граммами. Дайте массе немного постоять, после уже можно добавить и оставшийся майонез. Возьмите кондитерский мешок и эту массу с его помощью разместите по тарталеткам.  Вот и все, ваша закуска готова.

 Можно обойтись и без тарталеток. Очень многие хозяйки просто формируют шарики из сыра. А потом красиво их выкладывают на салатные листья.

Яйца в укрытии 

Иногда привычные нам блюда надоедают настолько, что просто невозможно их есть. Давайте вместе разнообразим наше меню, приготовив что-то новое.  Вообще, просто замечательная идея – блюда из фарша. Такие блюда много времени не займут, а благодаря интересному оформлению нравятся и деткам. Давайте сегодня попробуем приготовить яйца в укрытии.

Вам для этого новогоднего  блюда нужны будут такие продукты:

•Яйцо сырое куриное – одно
•Полкилограмма домашнего смешанного фарша – из говядины и свинины
•Картофелина большая
•Луковица большого размера
•3 зубчика чеснока (можно больше, можно меньше – ориентируйтесь только на свой вкус)
•Несколько ломтиков бекона копченого – обычно четыре штуки достаточно
•Перец и соль, капелька красной и сладкой  паприки

Как приготовить:

Для начала давайте приготовим с вами фарш. Нужно взять мясо, потрите туда картофель и чеснок, лук. После нужно вбить одно яйцо в подготовленную массу, добавить весь мелкорубленый бекон. Туда же нужно добавит паприку по вкусу, соль. Перемешайте все, как следует. Далее нужно взять этот фарш, сформировать из него шарик, ножом разделить на две половины и вовнутрь положить обычное вареное яйцо – модно перепелиное, если куриное не хотите. Вы должны сделать так, чтобы яйцо оказалось внутри фарша.  У вас выйдет шарик. Далее эти шарики будем печь 30 минут в духовом шкафу – температура – 180 градусов. Это блюдо получается вкусным рядом с любым гарниром. Кроме того, в разрезанном виде яйца в укрытии смотрятся празднично, так что смогут украсить новогодний стол и во время какого-либо события.

Рулет из сыра с ветчиной и шампиньонами : оригинальное блюдо на новогодний праздничный стол 

Как много рецептов вы уже перепробовали, и каждый раз стараетесь удивить своих близких не только приятным вкусовым сочетанием, но и эстетичным видом блюда. Если это так, то рекомендуем вам попробовать приготовить необычную и оригинальную закуску с нежным вкусом.  Многое в этой закуске зависит именно от качества сыра. Если брать обычный, российский, то получается не так вкусно. Но если вы потратитесь на вкусный  и довольно дорогой сыр с плесенью, то закуска получится необыкновенно нежной и вкусной. Есть вариации, когда вместо ветчины используется лосось, вы можете экспериментировать с рецептом по своему усмотрению.

 

Обычно время приготовления такого блюда – минут 40.

Вам понадобится 

•сыр Эдам – 400 грамм
•Немного зелени укропа
•Кипяток крутой
•Ветчины  - 100 грамм
•3 или 4 вареных шампиньона
•Масло растительное

Как приготовить необычную и вкусную закуску

Нужно взять самый обычный полиэтиленовый пакет, промазать его маслом, положить в него немного кубиков сыра. После нужно воздух сдуть. Пакет завязать. После нужно этот пакет с сыром обмотать пленкой для микроволновой печи. Теперь нужно взять большую кастрюлю, воде дать закипеть, опустить туда пакет. Только не давайте ему касаться стенок или же дна посуды. Ждите, пока все не расплавится, а потом доставайте. Раскатайте расплавленный сыр по пищевой пленке. Посыпьте вымытой, высушенной и нарубленной зеленью. После сыр нужно перевернуть таким образом, чтобы вся зелень оказалась внизу. Режьте ветчину очень тонко, грибы тоже.  Все это нужно выложить слоем на сыр. После нужно очень аккуратно свернуть сыр так, чтобы воздуха или пустот внутри рулета не было. После этого вы должны переложить свой рулет опять в пленку, опустить в кипяток. Остужайте в холодильнике.

 Салат овощной в сладком перце

Этот рецепт мы посвятили всем тем, кто придерживается правильного питания или вегетарианства, и не хочет отступать от привычного рациона даже в новогоднюю ночь. Яркий овощной салат - вкусная и легкая закуска. Оригинальная подача такого салата в «чашечке» из сладкого перца смотрится очень эффектно на праздничном столе.
Наполнить такую «чашечку» можно любым салатом, мы предлагаем овощной.

Нам потребуется:

•Сладкий перец красный – 5 шт.,
•Огурец свежий – 2 – 3 шт.,
•Помидор - 2-3 шт.,
•Редис – 5 – 7 шт.,
•Стебель сельдерея с зеленью – 2 шт.,
•Зелень укропа – 1 пучок,
•Чеснок – 2-3 зубчика,
•Масло растительное – по вкусу,
•Бальзамический уксус светлый – 1-2 ч. ложки,
•Соль




Сладкий перец промыть, обсушить и срезать «крышечку». Удалить из внутренней части семена и перегородки. Один сладкий перец нарезать средними кубиками.






Огурец вымыть, обсушить, разрезать пополам, затем каждую половинку также пополам и измельчить.










Стебель сельдерея промыть, обсушить и нашинковать тонко. Зелень сельдерея оставить для украшения блюда.









Подготовленные помидоры, редис и зелень укропа измельчить, все объединить и перемешать. Чеснок очистить, измельчить на терке, соединить с солью, маслом и бальзамическим уксусом, хорошо перемешать. Полить этой заправкой салат и перемешать.





Наполнить подготовленные «чашечки» сладкого перца овощным салатом.





Приятного аппетита!




Салат «Русский» с кальмарами

Необычный салат с кальмаром и квашеной капустой никого не оставит равнодушным. Это прекрасное сочетание белков и овощей в отсутствие жиров и холестерина. Приготовьте вместе с нами вкусный, полезный и диетический салат, который отлично подходит для праздничного стола в качестве закуски.

                         

Нам потребуется:

•Кальмар (тушка) – 3 шт.,
•Капуста квашеная – 300-400 г,
•Лук зелёный – 1 пучок,
•Зелень укропа – 0,5 пучка,
•Клюква (свежая) – по желанию,
•Масло растительное (или иное) – по вкусу,
•Специи.





Зелень укропа и петрушку промыть, обсушить и измельчить.











Кальмар отварить в чуть подсоленной воде в течение минут 3-5, воду слить. Кальмар остудить и нарезать соломкой.









Соединить в миске капусту, нарезанный соломкой кальмар, измельчённый лук и укроп, полить маслом и хорошо все перемешать.









Выложить салат в салатник, украсить ягодами клюквы.








Нежный и легкий, но одновременно сытный салат с кальмаром и пекинской капустой - отличный вариант рецепта для новогоднего меню.

автор Татьяна ЧЕКРЫГИНА
источник www.food.passion.ru





 









Пользовательский поиск
             Яндекс.Метрика   

Гостевая книга · Главная · Фотоальбом · Карта сайта · Полезные ссылки
Полезные советы, все права защищены.  Разрешается перепечатка материалов, при обязательной ссылки на сайт "Полезные советы"
 

ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS