Для чатни:
1 ст.л. сливочного масла
1 луковица
1банан
1/2 стакана кураги
2 ст.л.фисташек
2 ст.л. кешью
1 маленький стручок острого
красного перца
1 ч.л. порошка карри
1,5 ст. меда
2 ст.л. белого сухого вина
цедра половины апельсина
|
Что делать :
1 Шпинат вымыть , поместить в дуршлаг, поставить на кастрюлю с кипящей водой и варить на пару 5 мин..Охладить и отжать излишки жидкости . Отделить белки от челтков.Смешать желтки со шпинатной массой, приправить.
2 В отдельной посуде взбить белки в крепкую пену и добавить к шпинатной массе.
3 Разогреть духовку до 190 о С. Глубокий противень выстелить пергаментом. Распределить массу ровным слоем ,посыпать пармезаном. Выпекать 12-15 мин. Дать остыть , затем вынуть из противеня.
4 Приготовить чатни.Лук, курагу, орехи и бананы измельчить. Масло разогреть на сковороде, обжарить лук 2 мин. добавить курагу , фисташки, кешью, неразрезанный стручок перца и карри. Положить мед, влить вино, дать закипеть и варить 4 мин. Добавить цедру и банан. Дать закипеть и снять с огня .Удалить перец, дать остыть. |

5 На шпинатный пласт равномерно намазать творог, сверху - чатни.
6 Аккуратно скатать рулет, начиная с короткой стороны. При подаче на стол нарезать на куски 2-2,5 см.

|