Google                                               
  
     

 Главная   Интерьер  Домоводство  Кулинария  Диеты  Красота и здоровье  Народная медицина  Рукоделие  Что почитать  О растениях  О животных  Фен шуй  Мода  Поиграем?
















Пробки в Москве на Яндекс.Картах

Главная I Кулинария I Блины I Блины на опаре

 

Блины на опаре

 

Необходимые продукты:

мука пшеничная - 1 кг
дрожжи - 40 г
вода - 2 стакана
молоко - 4-5 стаканов
масло сливочное - 3 ст. ложки
сахар - 2 ст. ложки
соль - 1 1/2 ч. ложки
яйцо - 2 шт.

 

 

 

 

Способ приготовления:

Влейте в кастрюлю воду, разведите в ней дрожжи, всыпьте 500 г муки, размешайте, накройте салфеткой и поставьте в теплое место на 1 час.

Добавьте в опару соль, сахар, желтки, масло и остальную муку. Вымесите тесто до гладкости и постепенно, по одному стакану, влейте молоко. Кастрюлю с тестом поставьте в теплое место.

Когда тесто поднимется, размешайте его и снова поставьте в теплое место. Когда оно поднимется вновь, добавьте взбитые в пену яичные белки.

Начинать печь блины нужно сразу же после подъема теста. Подайте блины с маслом или сметаной.




 









Пользовательский поиск
             Яндекс.Метрика   

Гостевая книга · Главная · Фотоальбом · Карта сайта · Полезные ссылки
Полезные советы, все права защищены.  Разрешается перепечатка материалов, при обязательной ссылки на сайт "Полезные советы"
 

ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS