Главная I Кулинария I Блины I Блины на опаре
Блины на опаре

Необходимые продукты:
мука пшеничная - 1 кг дрожжи - 40 г вода - 2 стакана молоко - 4-5 стаканов масло сливочное - 3 ст. ложки сахар - 2 ст. ложки соль - 1 1/2 ч. ложки яйцо - 2 шт.
Способ приготовления:
Влейте в кастрюлю воду, разведите в ней дрожжи, всыпьте 500 г муки, размешайте, накройте салфеткой и поставьте в теплое место на 1 час.
Добавьте в опару соль, сахар, желтки, масло и остальную муку. Вымесите тесто до гладкости и постепенно, по одному стакану, влейте молоко. Кастрюлю с тестом поставьте в теплое место.
Когда тесто поднимется, размешайте его и снова поставьте в теплое место. Когда оно поднимется вновь, добавьте взбитые в пену яичные белки.
Начинать печь блины нужно сразу же после подъема теста. Подайте блины с маслом или сметаной.
|