АМЕРИКАНСКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ
ингредиенты:
- 1 кг некрупного картофеля - 0,25 стакана белого винного уксуса - 0,25 стакана оливкового масла - соль и перец по вкусу - 1 красная луковица - 2 стебля сельдерея - 2 небольших огурца - 0,5 стакана майонеза - 1 стаканчик натурального йогурта - 2 ст. л. сладкой горчицы - 10 яиц 1 пучок петрушки
вернуться |
- Завернуть каждую картофелину в фольгу и запечь в духовке при 220˚С, 30 минут. Они должны быть мягкими, но не разваливаться. Вынуть картофель из фольги, обдать холодной водой, снять кожуру, порезать крупными дольками. Пока дольки еще горячие, сбрызнуть их уксусом, оливковым маслом, посыпать солью и перцем.
- Лук порезать тонкими полукольцами, сельдерей – ломтиками. Огурцы очистить от кожуры и семян, порезать кубиками. Соединить овощи с картошкой, йогуртом, горчицей и майонезом. Осторожно перемешать
- Яйца сварить вкрутую, очистить и порезать на четвертинки; петрушку очень мелко порубить, добавить к картошке и еще раз осторожно перемешать. Поставить в холодильник на 8–10 часов.
калорийность: 329.00 ккал./100гр
Источник: журнал "Гастрономъ", #5(16), 2003
|
|