Google                                               
  
     

 Главная   Интерьер  Домоводство  Кулинария  Диеты  Красота и здоровье  Народная медицина  Рукоделие  Что почитать  О растениях  О животных  Фен шуй  Мода  Поиграем?









В данном разделе новостей нет, приносим извинения.









Пробки в Москве на Яндекс.Картах

Красота и здоровье       Свойства сливочного масла







Сливочное масло – это животные жиры. А так как все животные жиры содержат холестерин, то вокруг этого вопроса – сливочное масло вред или польза – постоянно возникают яростные споры. При этом все стороны категоричны в отстаивании своего мнения. А пример с жителями Франции, где традиционно употребляют богатую холестерином пищу, и при этом имеют очень низкий процент заболеваний сердечнососудистыми заболеваниями?
  Это лишь подтверждает, что нельзя однозначно запрещать те или иные продукты без учета традиций национальных кухонь, образа жизни и других факторов.


  Разберемся, какой состав и свойства сливочного масла. Оно содержит витамины А, С, Д, Е, группы В, а такжекальций, аминокислоты и фосфолипиды. Такой состав масла очень важен для построения клеток организма, особенно, нервных. Сливочное масло незаменимо для улучшения пищеварения, для заживления язв желудочно-кишечного тракта, при кожных заболеваниях. Его используют при всевозможных острых простудных заболеваниях, заболеваниях легких и бронхов, аллергии и астмы.

  Витамин Е  необходим для кожи, волос, ногтей, а витамин А  - для хорошего зрения.
  При этом масло должно быть натуральным и свежим. Нежелательно нагревать его  - потеряете ценные витамины.
  Что касается калорийности масла - да, его жирность составляет от 72 до 83%. Практически все жиры  - это насыщенные жирные кислоты, только 2-3 г из них полиненасыщенных. А холестерина в100 г сливочного масла – 250 мг.
 Вовсе не надо бояться этого холестерина. Холестерин необходим нашему организму.   Если вы мало употребляете мясных блюд с высоким содержанием холестерина, то можно использовать сливочное масло в разумных пределах. И даже очень полезно.
  Молочный жир в сливочном масле помогает усвоению кальция, что нельзя сказать о растительных маслах. Оно также способствует синт езу витамина В6, который просто необходим для сердца и для …вывода лишнего холестерина. Этот витамин еще улучшает микрофлору кишечника.
  Если у Вас нет серьезных сердечнососудистых заболеваний, нет противопоказаний и к сливочному маслу, и к другим продуктам животного происхождения, содержащим холестерин, употребляйте сливочное масло в количестве 15-25 г в день, не больше.
 Жарить на нем не нужно, т.к. при жарке при высоких температурах образуются вредные канцерогены. Если все же пожарили, то слейте оставшееся масло.
  Вот и удалось реабилитировать сливочное масло. Можете сами ответить - сливочное масло вред или польза?  Как и многие «спорные» продукты, есть его необходимо, просто соблюдая рекомендации и нормы. Будьте здоровы!








 









Пользовательский поиск
             Яндекс.Метрика   

Гостевая книга · Главная · Фотоальбом · Карта сайта · Полезные ссылки
Полезные советы, все права защищены.  Разрешается перепечатка материалов, при обязательной ссылки на сайт "Полезные советы"
 

ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS