Google                                               
  
     

 Главная   Интерьер  Домоводство  Кулинария  Диеты  Красота и здоровье  Народная медицина  Рукоделие  Что почитать  О растениях  О животных  Фен шуй  Мода  Поиграем?









В данном разделе новостей нет, приносим извинения.









Пробки в Москве на Яндекс.Картах

Главная     Кулинария      Рецепты приготовления кофе





КОФЕ С ЯЙЦОМ

ингредиенты:

4 желтка
8 ст. л. сливок жирностью 10%
4 ч. л. сахара
8 ч. л. кофе мелкого помола

способ приготовления:

  • Всыпать кофе в сотейник, влить 4 стакана холодной воды и довести до кипения. Снять с огня и дать осесть пене
  • Сливки взбить с желтками и сахаром. Продолжая взбивать, влить горячий кофе.

калорийность: 147.00 ккал./100гр

Источник: журнал "Школа гастронома"

 

КОФЕ ГЛЯСЕ  

ингредиенты:

 125г несладкого кофе
1/2 столовая ложкасливок и сахара
50г сливочного мороженого
1/2 взбитых сливок
                                                                    

способ приготовления:

  • В стаканы налить несладкого кофе добавить взбитых с сахаром сливок и слегка помешать. Добавить по одному шарику сливочного мороженого, по ½ ложки взбитых сливок и посластить.

КОФЕ LATTE MACHIATTO 

ингредиенты:

35 мл кофе эспрессо,
70 мл молока,
20 мл сиропа

способ приготовления:

  • В прогретый стакан влить сироп – например, ванильный или ореховый. Молоко вспенить при помощи паровой трубочки кофеварки и вылить поверх сиропа. Приготовить эспрессо и аккуратно вылить в бокал, чтобы получились слои. Перед употреблением напиток следует перемешать.
    Этот молочный кофе очень популярен в Италии, особенно среди молодежи.

Источник: журнал "Гастрономъ"

КОКТЕЙЛЬ "КЕОКИ КОФЕ"

на 1 порцию   

ингредиенты:

20 мл кофейного ликера
20 мл ликера Southern Comfort
50 г ванильного мороженого
100 мл кофе американо
10 г молотого кофе
5 мл сахарного сиропа
    

способ приготовления:

  • Смочить края бокала "харикейн" в сахарном сиропе и опустить в молотый кофе – получится кофейная каемка. Наполнить бокал льдом фраппе.
  • Поместить в блендер ликер, бренди, мороженое и кофе, все смешать до однородности. Влить в подготовленный бокал.

время приготовления: менее 30 минут

 

Источник: журнал "Гастрономъ", #08 (67), 2007

                                                                                            

КОФЕ С КАКАО 

ингредиенты:

 4 ч. л. молотого кофе
4 ч. л. сахара
200 мл воды
4 ч. л. какао-порошка
200 мл молока
4 ст. л. сливок жирностью 10%
 

способ приготовления:

  • Вскипятить молоко, добавить какао и 2 ч. л. сахара. Тщательно перемешать и снять с огня
  • В турку положить мелко помолотый кофе и оставшийся сахар, влить воду. Довести до кипения, снять с огня. Дать пене осесть. Аккуратно влить кофе в какао
  • Разлить напиток по чашкам. Добавить в каждую по 1 ст. л. сливок.

Источник: журнал "Гастрономъ", #07(66), 2007

 

АВСТРАЛИЙСКИЙ КОФЕ

на 2 порции

ингредиенты:     

2 ст. л. молотого кофе
(желательно индонезийского, с острова Суматра)
500 мл воды
сахар (желательно желтый) – по вкусу
2 полоски апельсиновой цедры размером 7х1 см
2 полоски лимонной цедры размером 2х1 см
 

способ приготовления:

  •  Положить на дно кувшина капельной кофеварки цедру апельсина, лимона и гвоздику (на них будет капать при заваривании горячий кофе). Когда кофе полностью просочится через фильтр, немного взболтнуть кувшин, дать кофе чуть-чуть настояться, чтобы приправы отдали аромат в напиток, но не дожидаться, пока кофе остынет. Разлить в подогретые кружки и подсластить.

Источник: журнал "Школа гастронома"

 

 ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ:

Кофе гляссе «Малина»

Миндальный кофе

Кофе «Борджиа»

Кофе «Полыхающая лава»

Кофе «Помпадур»

Кофе страсти

Кофе «Монте-Кристо»

Кофе «Мятный поцелуй»

Кофе «по-чешски»  






 









Пользовательский поиск
             Яндекс.Метрика   

Гостевая книга · Главная · Фотоальбом · Карта сайта · Полезные ссылки
Полезные советы, все права защищены.  Разрешается перепечатка материалов, при обязательной ссылки на сайт "Полезные советы"
 

ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS