КОФЕ С ЯЙЦОМ
ингредиенты:
4 желтка 8 ст. л. сливок жирностью 10% 4 ч. л. сахара 8 ч. л. кофе мелкого помола
способ приготовления:
- Всыпать кофе в сотейник, влить 4 стакана холодной воды и довести до кипения. Снять с огня и дать осесть пене
- Сливки взбить с желтками и сахаром. Продолжая взбивать, влить горячий кофе.

калорийность: 147.00 ккал./100гр
Источник: журнал "Школа гастронома"
КОФЕ ГЛЯСЕ
ингредиенты:
125г несладкого кофе 1/2 столовая ложкасливок и сахара 50г сливочного мороженого 1/2 взбитых сливок
способ приготовления:
КОФЕ LATTE MACHIATTO
ингредиенты:
35 мл кофе эспрессо, 70 мл молока, 20 мл сиропа
способ приготовления:
-
В прогретый стакан влить сироп – например, ванильный или ореховый. Молоко вспенить при помощи паровой трубочки кофеварки и вылить поверх сиропа. Приготовить эспрессо и аккуратно вылить в бокал, чтобы получились слои. Перед употреблением напиток следует перемешать. Этот молочный кофе очень популярен в Италии, особенно среди молодежи.
Источник: журнал "Гастрономъ" |
КОКТЕЙЛЬ "КЕОКИ КОФЕ"
на 1 порцию
ингредиенты:
20 мл кофейного ликера 20 мл ликера Southern Comfort 50 г ванильного мороженого 100 мл кофе американо 10 г молотого кофе 5 мл сахарного сиропа
способ приготовления:
- Смочить края бокала "харикейн" в сахарном сиропе и опустить в молотый кофе – получится кофейная каемка. Наполнить бокал льдом фраппе.
- Поместить в блендер ликер, бренди, мороженое и кофе, все смешать до однородности. Влить в подготовленный бокал.
время приготовления: менее 30 минут

Источник: журнал "Гастрономъ", #08 (67), 2007
КОФЕ С КАКАО
ингредиенты:
4 ч. л. молотого кофе 4 ч. л. сахара 200 мл воды 4 ч. л. какао-порошка 200 мл молока 4 ст. л. сливок жирностью 10%
способ приготовления:
- Вскипятить молоко, добавить какао и 2 ч. л. сахара. Тщательно перемешать и снять с огня
- В турку положить мелко помолотый кофе и оставшийся сахар, влить воду. Довести до кипения, снять с огня. Дать пене осесть. Аккуратно влить кофе в какао
- Разлить напиток по чашкам. Добавить в каждую по 1 ст. л. сливок.

Источник: журнал "Гастрономъ", #07(66), 2007
|
АВСТРАЛИЙСКИЙ КОФЕ
на 2 порции
ингредиенты:
2 ст. л. молотого кофе (желательно индонезийского, с острова Суматра) 500 мл воды сахар (желательно желтый) – по вкусу 2 полоски апельсиновой цедры размером 7х1 см 2 полоски лимонной цедры размером 2х1 см
способ приготовления:
- Положить на дно кувшина капельной кофеварки цедру апельсина, лимона и гвоздику (на них будет капать при заваривании горячий кофе). Когда кофе полностью просочится через фильтр, немного взболтнуть кувшин, дать кофе чуть-чуть настояться, чтобы приправы отдали аромат в напиток, но не дожидаться, пока кофе остынет. Разлить в подогретые кружки и подсластить.

Источник: журнал "Школа гастронома"
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ:
|