Кофе - несложно и вкусно
Основной рецепт кофе "ЭКСПРЕССО"
Для приготовления 1 небольшой чашки кофе "экспрессо" Вам понадобятся : 7 г молотого кофк и 40-65 мл свежей воды. Если Вы любите более крепкий кофе, то нужно взять меньшее количество воды. Лучше готовить кофе "экспрессо" в кофеварке, но можно сварить кофе также в кофейнике "Экспресс" Включите кофеварку заранее. Насыпьте молотый кофе и налейте воду в соответствующую емкость. Готовый кофе должен иметь густоту сливок и шапку пены на поверхности. Кофе "экспрессо" подают в маленьких, непременно подогретых чашках с толстыми стенками. В них кофе не так остывает. Итальянцы пьют кофе "экспрессо" и днем, и вечером. После обеда они предпочитают черный, сладкий и очень горячий кофе, иногда сдобренный некоторым количеством виноградной водки(Grappa) .
еще рецепты...
| МОЛОЧНЫЙ КОФЕ. Основный рецепт Для приготовления настоящего молочного кофе "Cafe latte" или "Latte macchiato" Вам потребуется 1 небольшая чашка кофе "экспрессо" и 1 стакан молока (150-200 мл). В отличие от "капуччино" в молочном кофе больше молока и меньше кофе. Для приготовления 1 маленькой чашки его варят в кофеварке или в кофейнике. Молоко разогреть до нужной температуры. Горячее молоко влить в узкий, высокий стакан , добавить в него кофе "экспрессо". Мешать кофе лучше всего ложкой с длинным черенком. Молочный кофе итальянцы пьют обычно утром.В баре к молочному кофе часто подают миндальные булочки.
|